Факты и статистика киберзапугивания за 2016-2019 гг.

Факты и статистика киберзапугивания за 2016-2019 гг.


* Этот список статистики киберзапугивания за 2016-2019 годы регулярно обновляется с учетом последних фактов, цифр и тенденций..

Все технологии в наши дни дают хорошие результаты и ощутимые последствия. Интернет все чаще становится идеальным примером для этой идеи. В то время как Интернет лучше связывает мир и демократизирует информацию, он также позволяет людям прятаться под масками анонимности. «Безликое зло» Интернета представляет собой растущую угрозу для подростков, особенно когда речь идет о киберзапугивании. Несмотря на недавнее наращивание информационных кампаний, факты и статистика киберзапугивания указывают на то, что проблема не исчезнет в ближайшее время.

Киберзапугивание по всему миру

Мы проанализировали результаты международного опроса Ipsos взрослых в 28 странах, которые показывают, что все большее число родителей имеют детей, которые испытали некоторую форму киберзапугивания.

В период с 23 марта по 6 апреля 2018 года было проведено 20 793 интервью среди взрослых в возрасте от 18 до 64 лет в США и Канаде и взрослых в возрасте от 16 до 64 лет во всех других странах..

Особый интерес представляют Россия и Япония. В обеих странах родители выразили чрезвычайно высокий уровень уверенности в том, что их дети не сталкивались с киберзапугиванием..

Между тем, индийские родители оставались одними из самых высоких, чтобы выразить уверенность в том, что их дети хотя бы иногда подвергались кибербуллизму, число которых росло только с 2011 по 2018 годы. По всей Европе и Америке, также кажется, что все больше родителей начинают осознавать негативный опыт своих детей с киберзапугивания, или их дети все чаще сталкиваются с такими атаками в Интернете.

Факты и статистика киберзапугивания за 2016-2019 гг.

var divElement = document.getElementById ('viz1540230415655'); var vizElement = divElement.getElementsByTagName ('object') [0]; vizElement.style.width = '750px'; vizElement.style.minHeight = '587px'; vizElement.style.maxHeight = '887px'; vizElement.style.height = (divElement.offsetWidth * 0,75) + 'точек'; var scriptElement = document.createElement ('script'); scriptElement.src = 'https://public.tableau.com/javascripts/api/viz_v1.js'; vizElement.parentNode.insertBefore (scriptElement, vizElement);

Процент родителей, сообщающих о своем ребенке, стал жертвой киберзапугивания. Результаты опроса 2011-2018

Country201820162011
Индия 37 32 32
Бразилия 29 19 20
Соединенные Штаты 26 34 15
Бельгия 25 13 12
Южная Африка 26 25 10
Малайзия 23 -- --
Швеция 23 20 14
Канада 20 17 18
индейка 20 14 5
Саудовская Аравия 19 17 18
Австралия 19 20 13
Мексика 18 20 8
Великобритания 18 15 11
Китай 17 20 11
Сербия 16 -- --
Германия 14 9 7
Аргентина 14 10 9
Перу 14 13 --
Южная Корея 13 9 8
Италия 12 11 3
Польша 12 18 12
Румыния 11 -- --
Венгрия 10 11 7
Испания 9 10 5
Франция 9 7 5
Чили 8 -- --
Япония 5 7 7
Россия 1 9 5

Глобальные перспективы киберзапугивания

Следующая таблица включает в себя дополнительные перспективы и понимание киберзапугивания в глобальном масштабе, в том числе:

    • Процент респондентов, осознающих киберзапугивание как концепцию
    • Количество стран, ответивших, где существуют конкретные законы против издевательств
    • Респонденты, которые считают, что действующего законодательства достаточно для рассмотрения случаев киберзапугивания.

Факты и статистика киберзапугивания за 2016-2019 гг.

var divElement = document.getElementById ('viz1540241721990'); var vizElement = divElement.getElementsByTagName ('object') [0]; vizElement.style.minWidth = '650px'; vizElement.style.maxWidth = '850px'; vizElement.style.width = '100%'; vizElement.style.minHeight = '587px'; vizElement.style.maxHeight = '887px' ; vizElement.style.height = (divElement.offsetWidth * 0,75) + 'точек'; var scriptElement = document.createElement ('script'); scriptElement.src = 'https://public.tableau.com/javascripts/api/viz_v1.js'; vizElement.parentNode.insertBefore (scriptElement, vizElement);

Факты и статистика киберзапугивания за 2016-2019 гг.

* Этот список статистики киберзапугивания за 2016-2019 годы регулярно обновляется с учетом последних фактов, цифр и тенденций.. 

Все технологии в наши дни дают хорошие результаты и ощутимые последствия. Интернет все чаще становится идеальным примером для этой идеи. В то время как Интернет лучше связывает мир и демократизирует информацию, он также позволяет людям прятаться под масками анонимности. «Безликое зло» Интернета представляет собой растущую угрозу для подростков, особенно когда речь идет о киберзапугивании. Несмотря на недавнее наращивание информационных кампаний, факты и статистика киберзапугивания указывают на то, что проблема не исчезнет в ближайшее время.

Последние статистические данные показывают устойчивый рост киберзапугивания

В 2007 году исследование Pew Research показало, что 32 процента подростков стали жертвами какого-либо киберзапугивания. Почти десять лет спустя исследование, проведенное в 2016 году Исследовательским центром киберзапугивания, показало, что эти цифры практически не изменились. К 2016 году чуть менее 34 процентов подростков сообщили, что стали жертвами киберзапугивания. Между тем, Национальный совет по предупреждению преступности ставит эту цифру намного выше, на 43 процента. 

По данным Исследовательского центра киберзапугивания, который собирает данные по этому вопросу с 2002 года, это число удвоилось с 2007 года по сравнению с 18 процентами. За исключением разногласий в статистике и методах сбора данных, минимальное увеличение киберзапугивания - явный позитив. Это также свидетельствует о том, что растущее внимание к киберзапугиванию в прошедшие годы мало что сделало, чтобы остановить течение.

Данные Google Trends показывают, что гораздо больше внимания уделяется киберзапугиванию, чем когда-либо прежде. Объем поисков «киберзапугивания» увеличился в три раза с 2004 года:

CyberbullyingИсточник: Google Trends

Исследование, представленное на собрании педиатрических академических обществ 2017 года, показало, что число детей, поступивших в больницы за попытку самоубийства или высказывание суицидальных мыслей, удвоилось в период с 2008 по 2015 год. Большая часть роста связана с ростом киберзапугивания (источник: CNN). Больше подростковых самоубийств теперь также каким-то образом приписывают киберзапугиванию (1, 2, 3), чем когда-либо прежде. Кроме того, молодые мужчины чаще совершают самоубийства, чем женщины, хотя общее количество самоубийств среди подростков в период с 2000 по 2017 гг.. 

Похоже, что запугивание имеет последствия, выходящие за рамки самоповреждения. По данным Javelin Research, жертвы мошенничества с личностью в 9 раз чаще становятся жертвами мошенничества..

киберзапугивание 2018

Где и как происходит киберзапугивание

Хотя иногда трудно получить данные о темпах роста киберзапугивания, существует гораздо больше информации о том, где и как происходит киберзапугивание. Как и в случае издевательств перед социальными сетями и интернет-форумами, те, кто запугивают других, обычно ищут две вещи: возможность и внимание.

В эпоху Интернета возможность запугивать других только увеличивалась. До появления в интернете физическое присутствие часто требовалось вне распространения слухов. Теперь издевательства могут произойти немедленно, гораздо большей аудитории, и могут распространяться намного быстрее. Кроме того, те, кто решает запугивать других, могут получить более быстрое удовлетворение от лайков, акций, ретвитов и эффекта «нагромождения», который часто возникает, когда другие усиливают и без того негативную ситуацию..

Как показало одно исследование, проведенное в 2010 году, свидетели могут оказать значительное влияние на риск виктимизации уязвимых студентов. Согласно результатам исследования, свидетели могут «смягчить влияние индивидуальных и межличностных факторов риска для виктимизации». Хотя исследование было проведено на физическом запугивании, в конечном итоге, «свидетели» могут оказать существенное влияние на онлайн-взаимодействия, либо вызывая такие поведение или, не имея этого, не реагируя и уменьшая внимание кибербуллы, возможно, надеются получить.

Данные многочисленных исследований также указывают на то, что социальные сети в настоящее время являются предпочтительной средой для кибербулей. Однако все еще используются другие форматы, включая обмен текстовыми сообщениями и интернет-форумы, такие как Reddit..

Последние статистические данные включают в себя:

  • 20,1 процента сообщили, что на них повлияли онлайн-слухи. (Источник: Центр киберзапугивания
  • Чуть более 7 процентов учеников средних и старших классов создали среднюю или вредную веб-страницу о них. (Источник: Центр киберзапугивания
  • В ходе опроса родителей и взрослых по всей Азии 79 процентов сообщили, что их ребенку или ребенку, которого они знают, угрожали физическим вредом во время игры в онлайн-игры. (Источник: Telenor)
  • Киберзапугивание часто происходит на Facebook или с помощью текстовых сообщений. (ИсточникАмериканский журнал общественного здравоохранения

киберзапугивание

Прямое влияние киберзапугивания на подростков и подростков

Долгосрочные последствия киберзапугивания трудно игнорировать. Наряду с увеличением числа самоубийств, непосредственно связанных с киберзапугиванием, возникают другие последствия для жертв издевательств. В одном из исследований 2016 года выяснилось, что жертвы издевательств более склонны к злоупотреблению психоактивными веществами и ненасильственным преступлениям. Другие исследования киберзапугивания (перечислены ниже) показывают, что киберзапугивание влияет на то, как ученики относятся к своей физической безопасности в школе. Кроме того, киберзапугивание может негативно повлиять на общий успех студента, сократив его мотивацию.

Основные исследования о влиянии киберзапугивания включают в себя следующее:

  • В начале 2019 года Национальный центр статистики образования (NCES) обнародовал данные, свидетельствующие о том, что в школах, где сотовые телефоны были запрещены, также было зарегистрировано большее число зарегистрированных случаев киберзапугивания. (Источник: NCES)
  • Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что подростки с кибербуллезой чаще страдают от плохого сна и депрессии. (Источник: Университет Буффало)
  • Исследование 2018 года показало, что родители хотят участвовать в предотвращении и решении проблемы киберзапугивания, но не знают как. Исследование также показало, что подростки часто считают киберзапугивание нормальным явлением и не хотят, чтобы родители вмешивались. (Источник: Тейлор & Фрэнсис Онлайн)
  • Онлайн-опрос южно-австралийских подростков в возрасте 12-17 лет показал, что социальная взаимосвязь значительно помогла уменьшить влияние киберзапугивания. (Источник: Медицинский Xpress)
  • По состоянию на август 2016 года 16,9 процента учащихся средних и старших классов идентифицировали себя как жертвы киберзапугивания. (Источник: Центр киберзапугивания
  • Среди подростков 36,7 процента респондентов заявили, что в какой-то момент их жизни станут жертвами киберзапугивания по сравнению с 30,5 процента мальчиков. (Источник: Центр киберзапугивания
  • Большинство онлайн-поведений и угроз благополучию отражаются в офлайн-мире (Источник: Перспективы в психологической науке)
  • 34 процента студентов утверждали, что подвергались издевательствам в Интернете хотя бы раз в жизни. (Источник: Флоридский Атлантический Университет)
  • 17 процентов студентов объяснили, что над ними издевались в течение последних 30 дней. (Источник: Флоридский Атлантический Университет)
  • Примерно 64 процента студентов, которые утверждали, что были кибер-боевиками, объяснили, что это отрицательно сказалось как на их чувстве безопасности, так и на способности учиться в школе. (Источник: Флоридский Атлантический Университет)

уровень самоубийств киберзапугиваниеИсточник: CDC

  • Согласно десятилетнему исследованию, проведенному во Флориде Атлантическим университетом для 20 000 учащихся средних и старших классов, 70 процентов студентов сказали, что кто-то распространял слухи о них в Интернете. (Источник: Флоридский Атлантический Университет)
  • Более одного из 10 студентов (12 процентов) признались в киберзапугивании кого-то еще хотя бы раз. (Источник: Флоридский Атлантический Университет)
  • Девочки чаще становятся жертвами киберпреступности (за исключением тех, над которыми издеваются в течение последних 30 дней), в то время как мальчики чаще становятся кибер-преступниками. (Источник: Флоридский Атлантический Университет)
  • Существуют значительные переходы между личным и онлайн-издевательствами. 83 процента учеников, над которыми издевались онлайн в последние 30 дней, также подвергались издевательствам в школе. Между тем, 69 процентов учеников, которые признались, что издевались над другими в Интернете, также недавно издевались над другими в школе. (Источник: Флоридский Атлантический Университет)
  • Подростки, которые занимаются киберзапугиванием, чаще воспринимаются сверстниками как «популярные». (Источник: Журнал ранней юности).

Киберзапугивание против сообщества LGTBQ +

Растущее количество исследований показывает, что те, кто идентифицирует себя как ЛГБТ +, не только сталкиваются с более серьезным издевательством лично, но и с большей вероятностью подвергаются издевательствам в Интернете по сравнению с теми, кто идентифицирует себя как гетеросексуал. Последствия такого вида лечения также приводят к увеличению числа самоубийств среди некоторых сообществ ЛГБТ-сообщества и могут привести к снижению уровня образования.

  • Более 27,1 процента подростков-ЛГБТ-групп были кибербуллизированы по сравнению с 13,3 процента их гетеросексуальных сверстников. (Источник: CDC)
  • Большее число подростков из числа ЛГБТК (10 процентов) сообщают, что не посещают школы, чтобы избежать издевательств, по сравнению с 6,1 процента гетеросексуальных подростков, что в конечном итоге приводит к снижению уровня образования. (Источник: CDC)
  • Более 1/5 всех подростков (22 процента), которые сообщили, что они «не уверены» в своей сексуальной ориентации, сообщили о кибербуллезе. (Источник: CDC)
  • Молодежь чернокожих LGTBQ чаще сталкивается с проблемами психического здоровья из-за киберзапугивания и других форм запугивания по сравнению с молодежью негритянского LGTBQ и молодежью, которые идентифицируют себя как гетеросексуалы. Исследование, проведенное Американским университетом по данным CDC, показало, что 56 процентов чернокожих LGTBQ молодых людей подвержены риску депрессии. (Источник: Американский университет)
  • Большое количество чернокожих ЛГБТ-юношей испытывают мысли о самоубийстве. Американский университет обнаружил, что 38 процентов имели мысли о самоубийстве в течение прошлого года, по сравнению с гетеросексуальной молодежью. (Источник: Американский университет)
  • Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что молодежь из числа ЛГБТ испытывает кибер-виктимизацию с возрастом, в то время как гетеросексуальная молодежь не испытывает такого увеличения (Источник: компьютеры в поведении человека)
  • Исследование, проведенное среди 1031 подростка, показало, что «сексуальная ориентация является лишь демографическим фактором, который сильно коррелирует с вовлечением в киберзапугивание или коррелирует с негативными симптомами психического здоровья». (Источник: Детский журнал & Подростковая травма)

Необходимость в более широком и открытом исследовании

Одна общая тема возникла, когда мы исследовали различные аспекты киберзапугивания - потрясающий недостаток данных. Это не значит, что исследований по киберзапугиванию нет. Даже простой поиск в исследовательских базах данных покажет тысячи статей, освещающих эту тему в той или иной форме. Тем не менее, большинство исследований в области киберзапугивания либо малы по масштабу, либо недостаточно глубоки. Большая часть исследований также основана на опросах, что приводит к значительным различиям в результатах от обследования к обследованию.

Исследование Флорида Атлантического университета представляет собой один из лучших источников информации на сегодняшний день. Однако требуется больше, в том числе мета-анализ данных, собранных из многих других источников. До тех пор общедоступные статистические данные о киберзапугивании рисуют неполную картину продолжающейся проблемы.

Прошлые исследования все еще имеют значение

Несмотря на отсутствие согласованных общедоступных или легкодоступных данных, множество данных за период после 2015 года все еще может помочь пролить некоторый ценный свет на проблему. Прошлые исследования и статистика показывают, где были киберзапугивания, и помогают понять, почему эта проблема по-прежнему актуальна.

Более старые данные о киберзапугивании включают следующее:

  • Большинство подростков (более 80 процентов) в настоящее время регулярно пользуются мобильным устройством, открывая им новые возможности для издевательств. (Источник: Статистика издевательств)
  • Половина всех молодых людей испытали киберзапугивание в той или иной форме. Еще 10-20 процентов сообщили, что испытывали это регулярно. (Источник: Статистика издевательств)
  • Киберзапугивание и самоубийство могут быть связаны в некотором роде. Около 80 процентов молодежи, которая совершает самоубийство, имеют депрессивные мысли. Киберзапугивание часто приводит к более суицидальным мыслям, чем традиционное запугивание. (Источник: JAMA Педиатрия)
  • Более половины всех подростков, использующих социальные сети, стали свидетелями киберзапугивания. (Источник: NoBullying.com)
  • Более 50 процентов опрошенных подростков говорят, что никогда не доверяют своим родителям после того, как стали жертвами кибербулей. (Источник: NoBullying.com)
  • На веб-сайте Nobullying.com в 2016 году было зарегистрировано более 9,3 миллионов посещений людей, которые обращаются за помощью в вопросах запугивания, киберзапугивания и обеспечения безопасности в Интернете. (Источник: NoBullying.com)
  • Почти 43 процента детей стали жертвами киберзапугивания. Около 25 процентов стали жертвами более одного раза. (Источник: DoSomething.org)

Факты и статистика киберзапугивания за 2016-2019 гг.Источник: DoSomething.org

  • Девять из 10 подростков, над которыми издевались в социальных сетях, сообщают, что они проигнорировали это. Еще 84% сказали, что видели, как другие пытались остановить кибер-боевики. (Источник: DoSomething.org)
  • Опрос, проведенный в Великобритании среди более 10 000 молодых людей, показал, что 69 процентов сообщили, что что-то делают в отношении оскорбительного поведения в Интернете, направленного на другого человека. (Источник: DoSomething.org)
  • В ходе того же опроса, проведенного в Великобритании, также было обнаружено, что 71 процент молодых людей считают, что социальные сети недостаточно делают для предотвращения киберзапугивания. (Источник: DoSomething.org)

Ищете больше интернет-статистики? Ознакомьтесь с нашей сводкой статистических данных и фактов о кражах личных данных за 2017 -2019 годы или нашей статистикой по киберпреступности, которая насчитывает более 100 фактов и цифр.

Вам также могут понравиться интернет-провайдерыТехнология и интернет-зависимость: как распознать ее и восстановить после нееИнтернет-провайдерыЧто такое сетевой нейтралитет, почему это важно и как с этим бороться? ? - 44,6% людей считают вас раздражающими

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

57 − 52 =