Получает ли Facebook прибыль от нелегальной трансляции?

Facebook IPTV пиратство


По мере того, как движение «обрезания шнуров» растет, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей на недорогую потоковую передачу цифрового телевидения, представляется, что защита ответственности в соответствии с Законом о приличии в связи (CDA) и DMCA, а также потенциально слабые стандарты в Facebook позволили нелегальные услуги потокового телевидения, известные как «пиратское IPTV», процветают на платформе социальных сетей. Возможно, еще большее беспокойство вызывает то, что упущения Facebook позволили компании получать рекламный доход от этой формы пиратства..

Десятки нелегальных услуг IPTV в настоящее время активны на Facebook через непроверенные страницы продуктов и компаний. Некоторые даже покупают рекламу на Facebook, что позволяет им охватить большее количество потенциальных клиентов. Тем не менее, из-за демонстрации политики одобрения рекламы Facebook, которая явно выступает против нелегальных продуктов и услуг, продолжающееся существование и смелость пиратских провайдеров IPTV в Facebook ставит законные вопросы о том, насколько далеко должна распространяться защита платформы «безопасной гавани»..

Кроме того, несоблюдение Facebook своих заявленных правил проверки рекламы в отношении нелегальных продуктов и услуг может создать финансовые риски и риски для конфиденциальности пользователей. Пиратские провайдеры IPTV редко предлагают возмещение, даже если они вынуждены прекратить свою деятельность. Некоторые абоненты также были вынуждены платить крупные законные платежи за использование нелегальных услуг потокового телевидения..

Мы нашли:

  • Десятки нелегальных сервисов IPTV открыто используют Facebook для регистрации новых клиентов и взаимодействия с пользователями
  • Некоторые нелегальные услуги IPTV используют платную рекламу на Facebook, что ставит под сомнение процесс рассмотрения и одобрения рекламы Facebook и насколько далеко должны распространяться меры защиты ответственности согласно CDA и «безопасной гавани» через DMCA.
  • Нелегальные услуги IPTV часто резко различаются по стоимости, функциональности и количеству рекламируемых каналов по сравнению с законными услугами потокового ТВ.
  • Многие нелегальные услуги IPTV преднамеренно вводят в заблуждение потенциальных и действующих абонентов в отношении легитимности услуги и защиты конфиденциальности
  • Некоторые пользователи потеряли деньги для этих сервисов, включая легальные расчеты за использование и потерянные абонентские платы

Contents

Нелегальные сервисы IPTV широко распространены в Facebook

Сделай это:

  • Откройте свою учетную запись Facebook (если вы не являетесь частью Gen Z, и вы уже отказались от Facebook)
  • Перейти на панель поиска
  • Введите «IPTV»
  • Переключить результаты поиска на пвозраст

Теперь вы увидите длинный, казалось бы, бесконечный список страниц Facebook, на которых есть термин «IPTV», многие из которых имеют сотни лайков. Некоторые рекламируют свои товары («тысячи телеканалов!») В описании, хотя многие предлагают нецензурную лексику в описаниях, пока (а иногда даже после) вы не перейдете на их страницы..

Facebook IptvИсточник: Facebook

Теперь нажмите на поле «Проверено». Этот невероятно длинный список сразу сводится к трем службам, ни один из которых даже не использует термин «IPTV»..

Facebook IptvИсточник: Facebook

Это подчеркивает серьезную проблему пиратства, которая в настоящее время существует на Facebook. Платформа социальных сетей заполнена непроверенными услугами «IPTV» (мы не смогли найти ни одного из проверенных), которые имеют одну общую черту: они перепродают пиратские трансляции спутникового телевидения пользователям, многие из которых не осознают услуги, на которые они подписываются. заниматься нарушением авторских прав.

Что такое пиратское IPTV??

Нелегальные или «пиратские» интернет-протоколы (IPTV) предлагают прямую трансляцию через Интернет, но не платят за повторную передачу. Эти службы часто работают путем кражи спутникового телевидения. Затем они используют технологию для потоковой передачи каналов через интернет-соединение и перепродают эти трансляции потребителям, желающим заплатить сравнительно низкую абонентскую плату..

Facebook iptv TBC TVИсточник: Facebook

И затраты действительно сравнительно низкие. Среднемесячный счет за кабельное телевидение в США в 2018 году составил 107 долларов. Между тем, растущая библиотека законных вариантов «перерезания шнура» посредством потоковых сервисов OTT предлагает цены от 15 долларов в месяц (AT).&T WatchTV) до 50 долларов в месяц (DirecTV Now) для ознакомительных пакетов потокового телевидения. Однако между традиционным кабельным телевидением и услугами OTT количество предлагаемых каналов обычно составляет десятки и редко превышает 100.

Кроме того, легальные услуги OTT, которые предлагают более 100 каналов, обычно делают это по цене, приближающейся к традиционному кабельному телевидению, или предлагают значительно менее желательные сети для увеличения числа каналов..

Вот почему пиратские услуги IPTV стали настолько привлекательными для потребителей. Даже при более низкой стоимости входа, предлагаемой легальными услугами OTT по сравнению с традиционным кабельным телевидением, многие потребители явно заинтересованы в лучшей сделке для телевидения.

Лучшие предложения неизменно предлагаются пиратскими услугами IPTV, которые могут стоить менее 20 долларов в месяц (а иногда и 5 долларов в месяц), при этом предлагая сотни или даже тысячи каналов, бесплатный доступ с оплатой за просмотр, фильмы премиум-класса. такие сети, как HBO и видео по запросу.

Вопросы касаются ответственности Facebook

Нет сомнений в том, что пиратские услуги IPTV нарушают законы США и другие международные законы об авторском праве, перепродавая трансляции спутникового телевидения. Несколько судебных дел за последние годы доказали, что такие услуги не только незаконны, но и приносят огромную прибыль..

В прошлом году SET TV, один из крупнейших в то время нелегальных провайдеров IPTV, проиграл судебный иск, поданный против него DISH Network и ее партнером NagraStar. Судья приказал SET TV выплатить DISH более 90 миллионов долларов США в виде компенсации за пиратство. Эта награда отражала выплату в размере 500 долл. США за каждого из 180 398 активных пользователей SET TV. А в мае этого года судья приказал реселлеру SET TV A-Box TV выплатить 2 миллиона долларов в виде компенсации пиратства по той же жалобе..

Как бы то ни было, SET TV и его многочисленные реселлеры (включая A-Box TV) были активны на Facebook. Пиратские IPTV-сервисы часто привлекают клиентов к своим сервисам на Facebook, используя страницы и публикуя рекламу не только сервиса в целом, но и крупных спортивных событий, которые доступны только через Pay-Per-View. Такие мероприятия регулярно транслируются с помощью пиратских услуг IPTV без дополнительных затрат, что является основным преимуществом для любителей спорта, стремящихся избежать высоких затрат на PPV..

Facebook IptvИсточник: Facebook

Большой вопросительный знак существует относительно того, должна ли Facebook иметь какую-либо юридическую ответственность за разрешение незаконных операций IPTV продавать и рекламировать на своей платформе. Благодаря «безопасной гавани» защиты от DMCA, Facebook защищен от ответственности за авторские права, если он удаляет нарушающие материалы из своего сервиса в течение разумного периода времени. Но пиратские услуги IPTV редко, если вообще когда-либо, публикуют какой-либо защищенный авторским правом контент, а это означает, что у Facebook нет законных стимулов для удаления своих страниц..

Кроме того, в соответствии с разделом 230 Закона о приличии в связи, платформа социальных сетей может иметь некоторую свободу действий, чтобы избежать ответственности за использование этой платформы провайдерами пиратского IPTV..

Соответствующий текст в разделе 230 гласит,

«Ни один поставщик или пользователь интерактивного компьютерного сервиса не должен рассматриваться как издатель или спикер любой информации, предоставленной другим поставщиком информационного контента».

В буквальном смысле это означает, что Facebook не несет ответственности за размещение пиратских провайдеров IPTV около их услуги, как большинство пиратских операций IPTV используют платформу социальных медиа. Именно поэтому разрешено существование довольно заметных форумов по цифровому пиратству на Reddit, таких как / r / Piracy. Пока они не публикуют контрафактный контент и публикуют сообщения о пиратстве как о концепции, платформы социальных сетей не несут ответственности за контент.. 

Например, ни одна пиратская операция IPTV, которая хочет выжить, не будет публиковать примеры защищенного авторским правом контента, предоставляемого их службами. Чаще всего они предоставляют ссылки на свои веб-сайты, где все желающие могут зарегистрироваться, или просят подписчиков отправлять им сообщения непосредственно в Facebook для получения дополнительной информации..

Тем не менее, CDA 230 не является всеобъемлющим. На одной из своих страниц, охватывающих CDA 230, Фонд электронных границ (EFF) отмечает, что законодательство «не распространяется на федеральное уголовное право»., закон об интеллектуальной собственности, и закон о конфиденциальности электронных коммуникаций ». В конечном итоге это может привести к тому, что Facebook окажется в« серой зоне »в отношении того, где заканчивается защита ответственности и начинается его ответственность за активное удаление пиратских страниц и групп IPTV.

Во всяком случае, пиратские услуги IPTV, продаваемые на платформе, могут рассматриваться как нарушение Стандартов сообщества Facebook, которые предлагают жесткие формулировки против кражи интеллектуальной собственности..

Facebook получает прибыль от нелегального IPTV

Существующие законы не позволяют понять, следует ли Facebook предпринимать дополнительные действия, чтобы не допустить использования пиратскими услугами IPTV своей платформы. Тем не менее, более насущная проблема заключается в его потенциальной прибыли от этих услуг.

Мы обнаружили несколько случаев, когда пиратские услуги IPTV были проверены и проводились рекламные кампании в Facebook..

Получает ли Facebook прибыль от нелегальной трансляции? Получает ли Facebook прибыль от нелегальной трансляции? Получает ли Facebook прибыль от нелегальной трансляции? Получает ли Facebook прибыль от нелегальной трансляции?

Эти скриншоты представляют собой несколько примеров, которые мы нашли. Тег «Sponsored» под именами провайдеров IPTV указывает на то, что это платные рекламные объявления. Следовательно, это означает, что эти провайдеры IPTV создали рекламные кампании, получили одобрение от рецензентов рекламы Facebook, а затем заплатили Facebook за просмотр рекламы сотнями или тысячами пользователей Facebook..

В соответствии с разделом 4 Правил рекламы в Facebook (Запрещенный контент), служба не позволяет утверждать или продавать «нелегальные продукты или услуги» посредством рекламы на платформе..

«Реклама не должна составлять, способствовать или продвигать нелегальные продукты, услуги или действия. Объявления, ориентированные на несовершеннолетних, не должны рекламировать товары, услуги или контент, которые являются неподходящими, незаконными или небезопасными, или которые используют, вводят в заблуждение или оказывают чрезмерное давление на целевые возрастные группы ».

Хотя рекламная политика Facebook не является юридическим документом или требованием с ее стороны, тот факт, что несколько нелегальных сервисов открыто покупали рекламу у Facebook, указывает на две вещи:

  • Во-первых, это означает срыв или, как минимум, серьезный недосмотр в процессе рассмотрения и одобрения рекламы Facebook, который позволяет нелегальным службам получать одобрение рекламы..
  • Во-вторых, Facebook активно собирал доходы от таких услуг, а не только пассивно от общего сбора данных о пользователях..

Это также ставит под сомнение вопрос о том, где правовая защита Facebook может заканчиваться в соответствии с CDA 230 и DMCA, и какие действия могут потребоваться или должны быть предприняты Facebook и группами по защите цифровых прав, чтобы помочь предотвратить распространение этих услуг на платформе социальных сетей..

Проблема рекламы, поддерживающей нарушение авторских прав, также не нова. Например, организация CreativeFuture следит за использованием законной рекламы на пиратских веб-сайтах и ​​борется с ней. Рекламное пиратство - тема, представляющая большой интерес для правообладателей во всем мире..

Как отличить легальное IPTV от нелегального?

Потребители могут избежать как финансовых рисков, так и рисков для конфиденциальности, используя законные услуги OTT для прямого ТВ (также известные как виртуальные распределители многоканальных видеопрограмм или vMVPD) вместо того, чтобы переходить на пиратское IPTV..

Когда пиратские услуги IPTV закрываются, подписчиков часто оставляют в покое (и редко получают) возмещение, которое может привести к финансовым потерям для тех, кто заплатил за месяцы обслуживания заранее. Кроме того, когда эти службы захватывают свои активы властями, они не всегда могут защитить личность своих пользователей. Эта информация может оказаться в руках правоохранительных органов, которые затем могут передать ее правообладателям.

facebook uptv redditИсточник: Reddit

Некоторые антипиратские организации активно проводят судебные процессы против пиратских провайдеров IPTV. NagraStar, партнер сети DISH, также собрал десятки тысяч долларов в виде платежей от пиратского спутникового телевидения пользователи на протяжении многих лет большинство из них не знали, что их телевизионная подписка была незаконной. Компания управляет веб-сайтом SatScams, где регулярно публикуется информация о пиратских пользователях IPTV, которые были вынуждены оплачивать расчеты..

facebook iptv награстарИсточник: НаграСтар

(Замечания: NagraStar также имеет раздел на своем веб-сайте SatScams, который позволяет любому, кто получил от него письмо с расчетом, произвести оплату в режиме онлайн.)

Вот несколько советов, которые помогут потребителям определить, является ли сервис потокового ТВ законным или пиратским IPTV..

1. Юридические службы потокового телевидения никогда не используют «IPTV» в названии своего продукта или компании.

Это ваша первая подсказка. Хотя некоторые нелегальные услуги IPTV теперь обходятся без использования термина «IPTV», ни одна из найденных нами юридических услуг не использовала это слово в названии своего продукта, названии компании или в любых маркетинговых материалах. Если вы видите термин «IPTV» в названии продукта компании или на видном месте на его веб-сайте, скорее всего, это незаконно используемый сервис.

2. Легальные услуги потокового телевидения имеют более близкое соотношение цены и канала

Для тех, кто пользуется кабельными ножами, важно учитывать, сколько стоит услуга потокового телевидения, чтобы обеспечить каналы в рамках телевизионного пакета и при этом получать устойчивую прибыль. Только ESPN взимает более $ 7 за абонента за свой базовый канал. Между тем, некоторые нелегальные услуги IPTV утверждают, что предлагают ESPN, HBO, события с оплатой за просмотр и сотни каналов и видео по запросу всего за 5-35 долларов в месяц..

Если вы видите услугу, которая предлагает сотни или тысячи каналов по цене, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, это, вероятно,.

3. Нелегальные услуги IPTV могут не иметь официального веб-сайта или иметь сайт с минимальными усилиями

Потребители телевидения, которые сталкиваются с услугами IPTV с помощью рекламы или страниц Facebook, должны искать веб-сайт, где эта услуга продается. Если законного веб-сайта не существует, служба IPTV, вероятно, занимается пиратством. Дополнительно, если сайт делает существует, но выглядит некачественно, возможно, это нелегальная услуга IPTV.

Тем не менее, мы также заметили, что все больше услуг IPTV вкладывают больше денег в создание профессионально выглядящих веб-сайтов. В этих случаях ищите страницу «О нас» с официальной контактной информацией. Если вы не можете его найти, скорее всего, служба работает незаконно.

4. Проверьте доступные приложения

У каждой легальной услуги IPTV на рынке есть специальные приложения, доступные через официальные магазины приложений от основных операционных систем и устройств. Например, вы можете загрузить приложение YouTube TV напрямую для iOS, Android, Apple TV, Roku, Amazon Fire TV и некоторых смарт-телевизоров..

Однако нелегальные службы IPTV никогда не будут иметь именного приложения, доступного для их обслуживания, в каких-либо официальных магазинах приложений. Вместо этого они часто просят подписчиков загрузить приложение под названием SOPlay или SOPlayer, которое будет сопряжено с учетной записью службы IPTV.. 

Кроме того, каждый законный сервис потокового телевидения, который мы исследовали, работает с Roku и имеет приложение Roku. В Roku действует очень строгая политика по борьбе с пиратством, поэтому, если приложение Roku недоступно и в списке нет функций с Roku, вероятно, эта служба является незаконной операцией IPTV..

5. Нелегальные услуги IPTV часто принимают только PayPal и криптовалюты.

Некоторые пиратские службы IPTV пытаются минимизировать свои следы, принимая только платежи от PayPal или криптовалют, таких как биткойны. Это не всегда так, поскольку некоторые службы принимают основные кредитные карты. Однако никакие законные службы потокового телевидения не принимают только PayPal, и ни один из тех, которые мы видели (в настоящее время), не принимает криптовалюты.

Кроме того, будьте осторожны с любым провайдером IPTV, который хочет, чтобы вы производили платежи PayPal, используя опцию «Друзья и семья» вместо опции «Товары и услуги». Это не только противоречит политике PayPal, но и призвано помочь провайдеру IPTV избежать платы за услуги PayPal и лишить вас возможности получить возмещение..

6. Остерегайтесь сервисов, которые обмениваются данными через Telegram или другие зашифрованные сервисы обмена сообщениями.

Telegram - это служба защищенных сообщений, предназначенная для зашифрованных сообщений. Сервис предназначен для того, чтобы не оставлять следов общения. Некоторые провайдеры IPTV используют Telegram для связи с абонентами, в частности, потому что они знают, что их операции незаконны, и не хотят оставлять записи, если власти постучат.

7. Спросите поставщика услуг, как он может позволить себе предлагать столько каналов по цене

Если количество каналов по сравнению со стоимостью кажется подозрительным, спросите поставщика IPTV, как он может позволить себе предлагать такое количество каналов и при этом платить за перевозку. Мы обнаружили, что нелегальные провайдеры IPTV становятся ненадежными, когда их просят предоставить эти доказательства, и мы даже были лишены возможности комментировать страницу пиратского провайдера IPTV в Facebook (TBC TV) после того, как задали этот вопрос на одном из своих постов..

8. Проверьте наличие синей галочки «Проверено» на Facebook

Если вы найдете провайдера IPTV или интернет-телевидения в Facebook, убедитесь, что у его имени есть синяя галочка «Проверено». Нам не удалось обнаружить незаконные потоковые сервисы с проверенными страницами. Между тем, законные услуги OTT, такие как Philo, fuboTV, DirecTV Now и другие, имеют проверенную галочку.

facebook iptv fuboTVИсточник: Facebook

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

− 5 = 5

map