Microsoft Exchange Server против Колаб

Microsoft Exchange Server против Колаб

Microsoft Exchange Server имеет поддержку крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения и совместимость с большой стабильной продукцией Microsoft. Система Exchange Server не бесплатна для использования; тем не менее, Microsoft предлагает 180-дневную бесплатную пробную версию программного обеспечения.

Этот почтовый сервер может быть установлен только на Windows Server, так что если вы ищете почтовый сервер для другой операционной системы или просто хотите уйти от больших программных компаний, то Kolab интересная альтернатива.

О Колаб

Kolab использует процедуры и протоколы доставки электронной почты для создания «пакета для совместной работы», который включает управление задачами, календари и ведение заметок. Это проект с открытым исходным кодом, поэтому вы можете получить исходный код и адаптировать его, если у вас есть ресурсы программирования. В качестве бесплатной системы с открытым исходным кодом стандартный пользователь Kolab полагается на форум сообщества для получения советов и поддержки..

Те, кто хочет перейти на помощь службы поддержки, могут заплатить Kolab Systems за полностью поддерживаемый и управляемый пакет программного обеспечения. платная версия такой же, как стандартный бесплатный Kolab, но он поставляется с гарантии исполнения, патчи безопасности, и полная поддержка по телефону.

Kolab Systems базируется в Швейцарии и предлагает облачную версию Kolab, которая конкурирует с пакетом Microsoft Exchange Software as a Service (SaaS)..

Таким образом, Kolab является достойной альтернативой Microsoft Exchange Server. Давайте посмотрим, как эти две системы электронной почты сравниваются.

Серверная платформа

Требования к оборудованию для этих двух вариантов сразу же дифференцируют их. Microsoft Exchange Server может быть установлен только на Windows Server.

Kolab - это система Linux с версиями, созданными в основном или CentOS и RHEL. Программное обеспечение также может быть установлено на Debian, Ubuntu, SLES, Univention, OpenSUSE, и ClearOS.

Совместимые клиенты

Kolab Desktop Client доступен для Windows, а также Ubuntu и Fedora Linux, поэтому вам не нужно иметь среду только для Linux, чтобы использовать эту систему. Доступ к облачной службе осуществляется через клиент Kolab, поэтому вы сможете использовать Kolab в своем бизнесе, даже если у вас нет сервера Linux.

Как локальный почтовый сервер Kolab, так и облачная версия могут взаимодействовать с почтовыми клиентами сторонних производителей, включая Microsoft Outlook. Другие клиенты, которые работают с сервером Колаба KDE KMail и Kontact, Roundcube, Mozilla Thunderbird, и молниеносный.

Microsoft Exchange Server использует собственный протокол для связи с клиентами. Это изначально ограничивало выбор пользователя почтовых клиентов. Сервер Exchange был разработан для связи только с Microsoft Outlook. Однако за прошедшие годы Microsoft разработала больше почтовых клиентов, а также позволяет другим разработчикам почтовых клиентов использовать их протоколы связи, которые называются MAPI / RPC. Linux GNOME Evolution Пакет управления личной информацией может направлять Microsoft Exchange и поэтому может Hiri, почтовый клиент, который устанавливается в Windows, Mac OS и Linux.

Внедрение веб-служб Exchange в качестве альтернативного метода связи с MAPI позволило Microsoft разработать Exchange-совместимые клиенты для Mac. Это Microsoft Entourage и Microsoft Outlook для Mac. Почта Apple теперь также может общаться с Microsoft Exchange Server.

Microsoft расширила перекличку платформы Outlook при создании Outlook Mobile Access, который создает доступ из приложений Outlook для iOS и Android. Веб-платформы, включая собственный Outlook.com от Microsoft, расширяют доступность Microsoft Exchange.

Добавление открытых протоколов электронной почты расширило возможности клиента, открытые для предприятий, использующих Microsoft Exchange.. Mozilla Thunderbird и Lotus Notes может выступать в роли клиентов для Microsoft Exchange Server через протоколы POP3 и IMAP4, которые теперь встроены в Microsoft Exchange.

Microsoft Exchange Server и Kolab могут взаимодействовать с Простой протокол пересылки почты (SMTP), Протокол почтового отделения (POP3), Протокол доступа к интернет-сообщениям (IMAP), и ActiveSync.

Облачный почтовый сервер

Многие независимые поставщики облачных услуг предлагают серверы Microsoft Exchange, связанные с другими их службами. Электронная почта Exchange часто включается в услуги веб-хостинга, и теперь Microsoft также предоставляет собственный облачный управляемый сервер Exchange Server по планам ежемесячной подписки. Тарифы на Microsoft Exchange Online взимаются ежегодно для каждого пользователя..

Основа В сети план включает в себя 50 ГБ памяти. Более высокие планы включают неограниченное хранение, а также обработку голосовой почты. План верхнего уровня, предлагаемый Microsoft как пакет облачных услуг, входит во все пакеты Microsoft Office, к которым сотрудники могут получить доступ через Интернет. Этот пакет также включает в себя функции видеоконференций.

Колаб сейчас это облачное предложение Kolab Systems, которое добавляет коммерческие сервисы поверх бесплатного почтового сервера Kolab с открытым исходным кодом. Kolab Now не бесплатна, и ее базовый пакет стоит дороже, чем предложение Microsoft начального уровня. Ценовая структура Kolab Now предлагает индивидуальные или групповые счета. Цены на групповой аккаунт не такие прозрачные, как тариф Microsoft, и их можно масштабировать в зависимости от количества пользователей и объема дискового пространства, указанного покупателем..

Kolab Now предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию для обоих своих планов. Microsoft не предлагает бесплатную пробную версию для своих планов Exchange Online. Тем не менее, топ-план для Microsoft Exchange Online фактически является частью пакета Office 365 Business Premium, который можно использовать в течение 30-дневной бесплатной пробной версии..

Методы аутентификации

Kolab предлагает более комплексные процедуры аутентификации, чем Microsoft Exchange Server. Kolab система требует отдельной аутентификации к файловой системе почтового сервера и его базы данных, тогда как один вход в систему администрирования в Exchange получает доступ ко всем элементам.

Система аутентификации Microsoft Exchange Server опирается на Active Directory. Это хорошо зарекомендовавшая себя система управления ресурсами и пользователями, которая используется многими приложениями. Сердцем системы является база данных, которая связывает пользователей с ресурсами. AD доступна только в операционной системе Windows, и это стандартный метод аутентификации, используемый для всех продуктов Microsoft, включая операционную систему Windows..

Аутентификация пользователя Kolab основана на LDAP. Это упрощенный протокол доступа к каталогам и еще одна хорошо известная система аутентификации. LDAP не ограничивается Windows, поэтому он доступен для систем Linux. LDAP используется для Служба доменных имен (DNS), поэтому каждый раз, когда вы получаете доступ к веб-странице, ваш компьютер использует LDAP для получения IP-адреса сайта, который вы хотите посетить..

Microsoft Exchange и Kolab используют стандарт SMTP AUTH. Это расширение протокола Simple Mail Transfer Protocol, которое определяет процедуры для доступа пользователя и безопасности. Когда используется POP3, и Exchange, и Kolab используют возможность APOP для предварительного одобрения пользователей и устранения необходимости входа пользователя для отправки каждого сообщения..

Kolab Now, онлайн-версия сервера Kolab, предлагает двухфакторную аутентификацию для входа пользователя в качестве дополнительной опции. Одна из проблем этой функции заключается в том, что она отключает синхронизацию электронной почты и делает невозможным использование процедур IMAP, которые загружают сообщения в хранилище в приложении клиента электронной почты..

Безопасность данных

Microsoft Exchange Server и Kolab используют предотвращение потери данных (DLP) методы для облегчения резервного копирования данных и обеспечения доступности содержимого и информации отслеживания.

Внедрение Microsoft DLP специально соответствует нормативным стандартам личная информация (PII) и Индустрия платежных карт (PCI).

Exchange использует ActiveSync, чтобы сделать электронную почту доступной где угодно. Система способна стереть удаленно сохраненные электронные письма и заблокировать отдельную учетную запись. Эти функции специально предназначены для защиты данных компании в случае потери или кражи мобильных устройств, имеющих доступ к электронной почте, управляемой Microsoft Exchange..

Безопасность почты

Процедуры безопасности вашей почтовой системы в значительной степени зависят от используемого вами почтового клиента и совместимости клиентов для корреспондентов всех электронных писем, отправляемых пользователями вашей почтовой системы. Сквозное шифрование по своему определению должно координироваться клиентами отправителя и получателя и не может быть реализовано сервером. Однако сервер может сыграть определенную роль в защите данных между собой и его клиентами..

И Kolab, и Microsoft Exchange используют Безопасность транспортного уровня (TLS) процедуры через Библиотека SSL для защиты данных в пути. В обоих случаях, Совершенная прямая секретность (PFS) возобновляет согласование шифрования при каждой передаче, чтобы скомпрометированные ключи не раскрыли все соединения.

Облачные службы обеих систем используют HTTPS для защиты загрузки и выгрузки данных на сервер и с сервера..

Антиспам меры

Основы политики отправителя (SPF) блокирует подделку, проверяя, что отправляющий почтовый сервер фактически является авторизованным сервером для домена, содержащегося в адресе электронной почты во входящей электронной почте. Эта система используется как Microsoft Exchange, так и Kolab..

Как локальная, так и облачная версии Microsoft Exchange имеют более комплексные меры по борьбе со спамом, чем их коллеги из Kolab. На месте Exchange включает антивирусную защиту, а облачная версия включает в себя пакет мер безопасности, называемый Exchange Online Protection (ИАП). Хотя она основана на облаке, фильтрация EOP также может применяться к локальным реализациям Exchange Server..

EOP предпринимает множество мер для защиты почтовых клиентов пользователей, а также самого почтового сервера от атак вредоносных программ и хакерских стратегий. Система представляет собой службу фильтрации электронной почты, которая сканирует все входящие электронные письма, прежде чем они попадут на ваш сервер. Фильтр ищет аномалии идентификации отправителя с помощью SPF, а также отслеживает нарушителей электронной почты через централизованный черный список. EOP будет сканировать на наличие вредоносных сигнатур и применить выбранную клиентом политику фильтрации, блокировка писем из запрещенных источников или доменные имена, которые включают указанные ключевые слова.

Система EOP предлагает очень надежную защиту и на нее можно подписаться как на отдельную службу, независимо от того, какой сервер электронной почты вы используете, так что вы можете использовать Microsoft EOP в качестве внешнего интерфейса для вашего почтового сервера Kolab..

Сопутствующие приложения

Kolab представляет собой систему совместной работы с функциями календаря и контактными базами данных, которые позволяют планировать задачи и обмениваться данными. Однако реализация этих функций в значительной степени зависит от совместимости почтового клиента, выбранного компанией для взаимодействия с сервером Kolab..

Календарь может быть настроен с помощью групп, поэтому задача, записанная одним пользователем, распространяется на календари партнеров. Система Kolab также позволяет обмениваться файлами. Однако для этой функции требуется хранилище файлов, которое объединяет контроль версий и блокировку файлов. Вторая централизованная система календаря позволяет резервировать ресурсы, такие как оборудование и комнаты для совещаний..

Microsoft Exchange также поставляется с функцией календаря и базы данных контактов. Эти функции сочетаются с Outlook, так что если вы перейти с рекомендуемой комбинации Exchange и Outlook, Вы сможете извлечь выгоду из полное планирование и функции группового чата этого почтового сервера.

С Outlook в качестве клиента каждый пользователь может получить доступ к одному и тому же списку контактов, календарю и почтовому ящику на разных устройствах. Система Exchange также позволяет развертывать централизованные календари для планирования, аналогично функциям совместной работы Kolab. Exchange также включает отслеживание документов и контроль версий.

дополнительные опции что Microsoft предлагает с Exchange непобедимы. Вместо того, чтобы выражать свой набор производительности, Офис 365 в качестве дополнения к Exchange, компания связывает Exchange Server в свой офис 35 Бизнес пакет. Это дает вам интеграцию с превосходить, слово, и другие инструменты, включенные в пакет Office 365.

Microsoft Exchange Server и сравнение Kolab

Прямое сравнение между основными версиями Microsoft Exchange и Kolab гораздо проще. Exchange работает на Windows, а Kolab работает на Linux.

Обмен является платным пакетом, тогда как Kolab является бесплатным. Оба локальных сервера предлагают функции совместной работы и включают одинаковые уровни защиты данных и безопасности передачи.

Онлайн-системы двух альтернативных почтовых серверов имеют больше общего, чем локальные версии.. Kolab предлагает гораздо большую функциональность в своей облачной версии, чем базовый бесплатный пакет с открытым исходным кодом.; Облачная платформа обеих систем стирает зависимость от операционной системы, которая отличает установленные версии. Еще один фактор, который приближает онлайн-версию Kolab, Kolab Now, к предложению Microsoft Exchange, заключается в том, что это платная услуга..

Kolab - отличный почтовый сервер для среды Linux и его адаптируемость к числу почтовых клиентов, с которыми он может работать, означает, что вы даже можете распространять Outlook среди своих пользователей и получать множество интерфейсных функций, которые предоставляет Exchange.

бесплатный колаб это хороший вариант для малого бизнеса. Однако крупным предприятиям, которым требуется гарантированная производительность, необходимо выбрать пакет поддержки службы поддержки, предлагаемый Kolab Systems. Как только вы переходите на платные версии Kolab, как локальные, так и онлайн, ценовое преимущество Kolab уменьшается, а преимущества Microsoft Exchange становятся более привлекательными.

Предлагая бесплатный вариант с открытым исходным кодом, Kolab Systems вышла на более широкий рынок, чем Microsoft. Тем не менее, Microsoft по-прежнему непобедима для обслуживания бизнес-сектора.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 4 =

Adblock
detector