Это «наиболее часто используемые слова» викторина Facebook является кошмаром конфиденциальности

викторина вонвон


ОБНОВЛЕНИЕ 24 ноября в 12: 22: Vonvon ответил на эту статью, заявив, что не продает данные третьим лицам. Смотрите ответ компании ниже. Эта статья была отредактирована, чтобы отразить их утверждение.

В последнее время вы, вероятно, видели, как пара ваших друзей из Facebook опубликовала результаты приложения для викторины, которое вычисляет ваши наиболее часто используемые слова в статусах. Или, может быть, вы разместили это сами. Это выглядит примерно так:

vonvon fb ss

«Викторина», созданная компанией Vonvon.me, выросла до 16 миллионов акций за считанные дни. Об этом написано в Independent, Cosmopolitan и EliteDaily. Звучит весело, правда?

Неправильно. Это более 16 миллионов человек, которые согласились отдать почти каждую частную информацию о себе компании, о которой они, вероятно, ничего не знают.

«Ооо! если я нажму здесь и войду с помощью Facebook, он отсканирует весь мой год постов, сохранит данные и скажет мои наиболее часто используемые слова. Запишите меня!"

- Вы сохранили клик (@SavedYouAClick) 19 ноября 2015 г.

Приложение, как и многие другие приложения для викторины на Facebook, - это кошмар приватности. Вот список информации, которую игроки просят раскрыть в Vonvon.me:

  • Имя, фотография профиля, возраст, пол, день рождения и другая общедоступная информация
  • Весь список друзей
  • Все, что вы когда-либо публиковали на своей временной шкале
  • Все ваши фотографии и фотографии, на которых вы отмечены
  • История образования
  • Родной город и текущий город
  • Все, что тебе когда-либо нравилось
  • айпи адрес
  • Информация об используемом вами устройстве, включая браузер и язык

Замечания: В свете этой статьи Vonvon сократил количество необходимых разрешений.

Подробнее: Как удалить приложения из Facebook для лучшей конфиденциальности

Политика конфиденциальности оксюморон

Даже если вы придерживаетесь принципа «мне нечего скрывать» в отношении конфиденциальности, приложение также собирает немало информации о ваших друзьях. Политика конфиденциальности Vonvon оставляет желать лучшего. Давайте пройдемся по нему, чтобы понять, почему вы должны избегать этой викторины или любой другой десятки на сайте Vonvon. Во-первых, для тех, кто уже участвовал в викторине, нет возврата:

[…] Вы признаете и соглашаетесь с тем, что мы можем продолжать использовать любую не идентифицирующую личность информацию в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности (например, для целей анализа, статистики и т. П.) после прекращения вашего членства на этом веб-сайте и / или использования наших услуг по любой причине.

Ваша информация может храниться в любой точке мира, включая страны без строгих законов о конфиденциальности. Поиск Whois показывает, что Vonvon.me был зарегистрирован в Южной Корее, но работает на нескольких языках, включая английский, вьетнамский, малазийский и корейский:

Vonvon обрабатывает личную информацию на своих серверах во многих странах мира. Такая информация может храниться на любом из наших серверов, в любом месте.

Vonvon может свободно продавать ваши данные кому угодно для получения прибыли, хотя с тех пор они подтвердили, что не собираются этого делать. Vonvon заявляет, что не будет передавать личную информацию третьим лицам без разрешения, а просто будет играть в викторину, которую вы технически предоставили, потому что она предполагает, что вы ответственный человек, который читает политику конфиденциальности. Конечно, большинство людей, которые играют в викторину, не так ответственны.

[…] Мы не передаем вашу Личную информацию третьим лицам, если мы не получили вашего разрешения на это, или предоставил вам уведомление об этом (например, сообщив вам об этом в настоящей Политике конфиденциальности) […]

Да, это действительно говорит об этом. Хуже всего то, что Vonvon обходит ответственность после того, как передал ваши данные третьим лицам, которые могут делать с ним что угодно, черт возьми:

[…] Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на действия юридических лиц, которыми Vonvon не владеет и не контролирует, а также на лиц, которых Vonvon не нанимает и не управляет, включая любые третьи стороны, которым Vonvon может раскрывать Личные данные [...]

Компании, с которыми вы никогда не встречались, теперь могут получить доступ ко всему вашему профилю в Facebook - друзьям, фотографиям, статусам и всем остальным - и использовать их так, как вы никогда прямо не соглашались. Кстати, если вы отредактируете разрешения перед аутентификацией приложения с Facebook, Vonvon не позволит вам пройти тест. Редактировать: Вы можете удалить все разрешения, кроме общедоступного профиля и сообщений на временной шкале Facebook, и по-прежнему играть в викторину. Большинство людей, которые играют, вероятно, не будут беспокоиться, хотя.

Воздержание - лучшая политика конфиденциальности

Мы выбрали Vonvon, потому что он недавно стал вирусным, но Facebook полон сомнительных дилеров данных, чтобы маскироваться под мельницы вирусных викторин. Facebook является убежищем для большого числа таких компаний, и, честно говоря, не сделал достаточно, чтобы информировать или предупреждать пользователей о рисках. Social Sweethearts, аналогичная компания, базирующаяся в Германии, создает приложения для викторин, которые настолько смелы, чтобы собрать ваш адрес электронной почты. Надеюсь, вам нравится спам, лохи!

Итак, как вы можете защитить себя? Самый простой способ - избежать онлайн-опросов, которые вообще требуют аутентификации Facebook. Перейдите в раздел приложений своего профиля на Facebook, где часто проживают эти майнеры, и удалите все, чему вы не доверяете на 100%. Многие из них могут даже взломать ваш Facebook и публиковать сообщения от вашего имени. Придерживайтесь тестов, которые просто позволяют вам поделиться результатами без входа в свою учетную запись Facebook, например, те, на Buzzfeed.

Если вы настаиваете на аутентификации приложения для викторины Facebook, обязательно проверьте разрешения и ознакомьтесь с политикой конфиденциальности или условиями использования..

Ответ Вонвона:

Здравствуйте,

Я Jonghwa Kim, генеральный директор Vonvon, Inc.

Vonvon - это стартап в Корее, мы работаем меньше года, но, к счастью, у нас была хорошая тяга по всему миру, более 100 миллионов уникальных посетителей из США, Великобритании, Франции, Бразилии, Китая, Японии, Кореи, Таиланд и др. С 15 языками.

Хотя я понимаю, что могло быть недоразумение, я глубоко обеспокоен вашим ложным обвинением.

1. Храним ли мы вашу личную информацию?

Мы используем вашу информацию только для получения ваших результатов и никогда не храним ее для других целей. Например, в случае Word Cloud изображение результатов генерируется в веб-браузере пользователя, а информация, собранная с временной шкалы пользователя для создания персонализированных результатов, даже не отправляется на наши серверы. Кроме того, в случае нашей викторины «Что люди говорят за моей спиной?» Мы используем школу и родной город пользователя, чтобы мы могли найти близких друзей, а не объединять случайных людей в число ваших 500 фб друзей в результатах. Мы используем эту информацию только для обработки знакомых друзей, и опять же, информация никогда не сохраняется в наших базах данных.

2. Почему мы запрашиваем личную информацию, не связанную с викториной Word Cloud??

Как уже упоминалось выше, vonvon.me создает различные тесты только для развлекательных целей и использует различные пользовательские данные для получения наиболее привлекательного и индивидуального результата. (** МЫ ПОДЧЕРКАЕМ СНОВА, ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНТЕНТА И НИКОГДА НЕ СОХРАНЯЕМ ИХ **). Мы попросили наших пользователей предоставить полный список привилегий доступа, чтобы они могли как можно более плавно пользоваться нашей обширной библиотекой опросов. Тем не менее, мы понимаем, что некоторые из наших пользователей беспокоятся о своей защите конфиденциальности. Для проактивного решения этих проблем мы скорректировали объем запроса данных в соответствии с минимальными требованиями к производству каждого отдельного контента по состоянию на 9 часов вечера KST, 23 ноября..

3. Мы продаем вашу личную информацию третьим лицам?

Поскольку мы не храним личную информацию, нам нечего продавать. период.

4. О политике конфиденциальности

Похоже, вы вырвали слова из контекста ради вашего обвинения.

-
[…] Вы признаете и соглашаетесь с тем, что мы можем продолжать использовать любую информацию, не идентифицирующую личность, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности (например, для целей анализа, статистики и т. П.), Даже после прекращения вашего членства на этом веб-сайте. и \ или использования наших услуг по любой причине.

-> «Не идентифицирующая личность» информация не совпадает с «личной» информацией. Являемся ли мы единственной компанией на этой планете, использующей аналитические инструменты для лучшего понимания наших пользователей с помощью совокупных поведенческих данных?

-
Vonvon обрабатывает личную информацию на своих серверах во многих странах мира. Такая информация может храниться на любом из наших серверов в любом месте.

-> Наш сервис работает на Google App Engine, и мы работаем на 15 языках, включая японский, французский, немецкий. Это также довольно стандартное условие во многих политиках конфиденциальности в эпоху облачных вычислений. Разве вы не думаете, что это небольшая надуманная идея, которую мы включили в этот пункт, чтобы «экспортировать» личную информацию в «округа без строгих законов о конфиденциальности»?

-
[…] Мы не передаем вашу Личную информацию третьим лицам, если мы не получили вашего разрешения на это или не уведомили вас об этом (например, сообщив вам об этом в настоящей Политике конфиденциальности) […]

-> Вы удобно пропустили следующий раздел, в котором мы заявили, что мы передаем личную информацию только в случае соблюдения закона. Не существует оговорок о том, что мы передаем личную информацию другим предприятиям

-
[…] Настоящая Политика конфиденциальности не применяется к действиям юридических лиц, которыми Vonvon не владеет или не контролирует, или к лицам, которые Vonvon не нанимает и не управляет, включая любые третьи стороны, которым Vonvon может раскрывать Личную информацию […]

-> Опять же, вы пропустили «(как определено ниже)», как и «включая любые третьи стороны, которым Vonvon может раскрывать личную информацию (как определено ниже)», что приводит к тому же разделу, в котором говорится, что мы передаем личную информацию только тогда, когда это требуется по закону.

На самом деле, у нас есть пункт, в котором говорится, что мы могли бы передавать личную информацию доверенному деловому партнеру несколько месяцев назад - мы вводим ее без особых размышлений, поскольку большинство сайтов СМИ имеют схожие политики..

Но несколько месяцев назад в Японии это обернулось аналогичным слухом о том, что мы могли бы продавать личную информацию, и мы решили удалить этот пункт, поскольку мы никогда не продавали и не планируем продавать личную информацию вообще..

Ваш стиль вводит читателей в заблуждение и наносит большой ущерб нашей репутации и доверию.
Буду признателен, если вы вернете это ложное обвинение.

Лучший,
Jonghwa

Как я могу защитить свою конфиденциальность?

Если эта статья заставила вас более критически относиться к конфиденциальности в Интернете, хорошо. Если вы уже играли в викторину Vonvon или что-то подобное, вы можете прочитать наше руководство о том, как управлять приложениями Facebook и удалять их, подключенные к вашей учетной записи. Кроме того, есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы повысить вашу конфиденциальность и защитить ваши данные от корпораций, хакеров и правительств..

Наша главная рекомендация - использовать VPN. VPN шифрует весь интернет-трафик вашего компьютера или смартфона и направляет его через сервер в любое место по вашему выбору. Шифрование не позволяет вашему интернет-провайдеру записывать то, что вы делаете в Интернете, а промежуточный сервер помогает анонимизировать вашу деятельность, поэтому веб-сайты и приложения не могут точно определить ваше местоположение или IP-адрес устройства. Кроме того, VPN также можно использовать для разблокирования географически ограниченного контента, такого как каталог Netflix в США..

Вы также можете установить несколько расширений в своем браузере, чтобы предотвратить отслеживание компаний и рекламодателей, таких как Privacy Badger или Disconnect. HTTPS Anywhere - еще одно хорошее расширение, которое заставляет ваш браузер загружать безопасные зашифрованные версии веб-сайтов, когда они доступны. Если вам нужна анонимность, изучите браузер Tor.

Наконец, всегда читайте мелкий шрифт. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности, чтобы узнать, какая информация собирается и кому она передается. Будьте критичны к разрешениям приложений, которые, кажется, запрашивают больше информации, чем им нужно. И никогда не передавайте личную информацию кому-либо онлайн, которому вы не доверяете.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Лучшие услуги по защите от кражи личных данных
  • Лучшие VPN сервисы
  • Лучший антивирус
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 7