Почти половина людей не знают, что незаконно устанавливать шпионское приложение на телефон своего партнера.

шпионские приложения изучают пончикШпионские приложения можно использовать для отслеживания вызовов, сообщений и веб-истории телефонов, на которых они установлены, а затем отправлять эти данные анализатору, который их установил. После прочтения того, как дешево и легко кому-то достать такое приложение, как сообщает Vice, мы хотели выяснить, были ли люди предположили, что установка приложения на телефон партнера была законной или незаконной..

Опрос, в котором участвовало более 2000 человек, примерно одинаково распределен по возрастным группам, полу и гражданству Великобритании и США. Опрошенные респонденты определили, как они смотрят на слежку за партнерами и детьми на телефонах и в Интернете.

опрос шпионское приложение незаконно

Мы нашли ответы на этот вопрос несколько тревожными. Приблизительно каждый пятый респондент считает незаконным устанавливать на телефон партнера программу шпионажа, чтобы отследить его деятельность. Более четверти опрошенных не были уверены.

Как правило, незаконно устанавливать приложение на телефон другого человека без его ведома. Является ли это на самом деле незаконным, зависит от обстоятельств. Вы можете найти исключения, если шпионский партнер владеет телефоном своего супруга или он оплачивает оба телефонных счета..

«Это юридическая серая зона, поскольку законы еще не были действительно проверены в этой области, поскольку технология является относительно новой, поэтому, когда соответствующие дела проходят через правовую систему, они будут решаться в каждом конкретном случае». », - говорит Джош Кинг, юридический эксперт по законам о конфиденциальности и главный юрисконсульт Avvo, онлайн-рынка юридических услуг в США. «Преднамеренное причинение эмоционального стресса, обвинения в мошенничестве - все это может быть замешано в зависимости от обстоятельств. Также возможно, что Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях может быть использован для судебного преследования тех, кто устанавливает приложения такого типа на чужой телефон ».

Шпионские приложения могут стоить менее 100 долларов. Хотя они часто официально продаются частным следователям, ничто не мешает супругу или родителю купить его. После покупки покупатель может загрузить приложение на телефон своего партнера, которое работает в фоновом режиме. Через определенные интервалы он отправляет данные о звонке и сообщении покупателю. Установка приложения обычно требует физического доступа к телефону человека, за которым шпионят. Очевидно, что у супруга или другого значимого будет много возможностей побыть наедине с телефоном своего партнера, чтобы сделать это.

В Великобритании генеральный директор Digital Trust Дженнифер Перри говорит, что установка приложения без согласия человека является незаконной в соответствии с Законом о неправомерном использовании компьютеров. «Если он используется для контроля над романтическим партнером, то чаще всего он может стать формой насилия», - говорит Кинг..

Опрос, проведенный британской благотворительной организацией Women's Aid, позволил выявить, что 41 процент жертв насилия в семье, которым он помог, отслеживался или подвергался преследованиям с помощью электронных устройств. Другое исследование, проведенное в 2014 году Digital Trust, организацией, которая работает в поддержку жертв цифрового насилия и кибер-преследования, показало, что более 50 процентов партнеров, использующих насилие, использовали шпионское ПО или какую-либо другую форму электронного наблюдения для преследования своих жертв, по данным Independent.

«Исследование, которое я видел, показало, что женщины гораздо чаще читают текст и просматривают телефон, электронную почту и учетные записи в социальных сетях, но не обязательно используют шпионское ПО. Это просто семантика, результат такой же, как и доступ к информации о человеке без его согласия », - говорит Перри. «Это не отличается, если женщина использует эту технологию на мужчине. В законе о неправомерном использовании компьютеров не говорится, что мужчины не должны делать xyz. Закон в равной степени распространяется как на мужчин, так и на женщин ».

Перри говорит, что наиболее распространенными оправданиями использования шпионского ПО для супруга являются:

  • «Я переживаю за них и хочу найти людей, которым нужна помощь»
  • «Я беспокоюсь, что они делают что-то незаконное»
  • «Я думаю, что они изменяют мне»

Но во всех этих случаях Перри говорит, что почти всегда есть лучшая альтернатива, чем нарушение закона, чтобы шпионить за телефоном или другим устройством человека..

«Домашние злоумышленники имеют тенденцию устанавливать программное обеспечение как инструмент для осуществления принудительного контроля или потому, что они одержимы и зациклены на человеке. Они часто одевают это использование шпионского программного обеспечения как "беспокойство" или к жертвам или когда допрошено, "говорит она. «Установка программного обеспечения - это инструмент, метод для злоупотреблений. Если дело касается домашнего насилия, то любое программное обеспечение является продолжением этого насилия ».

Шпионить за детьми

«Хотя эта технология на первый взгляд кажется инвазивной, приложения для мониторинга сотовых телефонов имеют законные цели и могут найти хорошее применение, например, родители должны контролировать своих детей», - говорит Лин Хастингс, вице-президент по операциям в Powerline Group. компания, которая создает и продает шпионские приложения. «Использование такого рода программного обеспечения может помочь защитить детей от жестокого обращения с детьми, хулиганов и других убогих людей, которые скрываются в Интернете. Родители могут активно снижать риск подвергать своего ребенка опасности ».

дети-шпионы изучают пончик

Просматриваете ли вы историю своих детей в Интернете или просматриваете сообщения на своих телефонах, во многом зависит от вашего возраста. Чем вы моложе, тем больше у вас шансов сделать это. Но этому есть простое объяснение: пожилые люди чаще имеют взрослых или почти взрослых детей, которые не нуждаются в присмотре. Американские женщины были единственной группой, в которой большинство заявило, что они будут следить за онлайн-активностью своих детей. Британские мужчины были наименее любопытными.

опросить детей
опрос детей телефон

Американские женщины также чаще всего устанавливали на телефон своих детей шпионские приложения для мониторинга телефонных звонков и сообщений без их ведома. Шпионить за своими не взрослыми детьми, как правило, не незаконно, но есть исключения. 

опрос шпионское приложение дети«Дети также имеют право на частную жизнь в соответствии с законодательством ЕС. ЕС признает права детей на неприкосновенность частной жизни », - говорит Перри. «Конечно, дети, подвергающиеся риску ухода, самоубийственного поведения, самоубийства и т. Д., Могут использовать программное обеспечение для мониторинга, если у лица, осуществляющего мониторинг, есть ресурсы для надлежащего использования этой информации для получения помощи детям. Я думаю, что это ключевой вопрос. Если вы собираете информацию, как вы собираетесь ее использовать? »

Однако когда дети становятся взрослыми, родители совершенно не могут шпионить за своими детьми..

«Если взрослый человек занимается рискованным поведением, родители не имеют права вмешиваться. Я знаю, что в университете есть молодые люди, чьи родители обеспокоены, но у них не будет никаких юридических прав контролировать их без их разрешения », - говорит Перри..

Американские женщины чаще шпионят за телефонами партнеров и за интернетом

Американские женщины, скорее всего, просматривали историю своего партнера в Интернете и смотрели на свои телефоны без их ведома. Британские мужчины были наименее вероятными, в то время как доля британских женщин и американских мужчин, которые признались в слежке, были примерно одинаковыми.

опросить шпиона в интернете опросить шпиона на телефоне

Аналогичным образом, американские женщины также чаще всего устанавливают на телефоны своих партнеров приложение для слежки за телефонными звонками и сообщениями, хотя те, кто дает утвердительный ответ, обычно говорят, что они сделают это только в том случае, если их партнер будет неверен. Снова, британские мужчины были самыми доверчивыми, в то время как американские мужчины и британские женщины колебались вокруг середины.

обзорное шпионское приложение

С другой стороны, британские мужчины, скорее всего, столкнутся со своим партнером, если найдут такое приложение на своем телефоне, хотя подавляющее большинство респондентов из всех групп заявили, что будут реагировать одинаково. Американцы чуть чаще просят развода, чем британцы.

опрос шпион приложение реакции

Американские женщины, особенно в возрастной группе 18-24 года, с наибольшей вероятностью пробирались на свидание по телефону другого человека на свидании, хотя подавляющее большинство по всей демографии сказали, что они не будут этого делать.

дата опроса

«0228» от CIA DE FOTO по лицензии CC BY 2.0

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 4 = 9

Adblock
detector