В статье 13 миллионы пользователей YouTube обращаются к VPN

В сентябре этого года ЕС проголосовал за принятие статьи 13 Директивы об авторском праве. Помимо прочего, статья 13 потребует от «поставщиков услуг совместного использования контента в Интернете» «принимать в сотрудничестве с правообладателями соответствующие и соразмерные меры, ведущие к недоступности произведений, нарушающих авторские права или смежные права, или других объектов этих услуг». , в то время как не нарушающие авторских прав произведения и другие предметы должны оставаться доступными ».

статья 13 блок YouTube

На первый взгляд, это звучит как разумный подход к защите авторских прав. И действительно, многие правообладатели, особенно в музыкальной индустрии, приветствовали эту инициативу. Однако все большее число наблюдателей отмечают, что статья 13 потребует от компаний создания фильтров контента, которые автоматически удаляют все виды защищенного авторским правом материала, публикуемого пользователями, независимо от того, как этот контент используется. Многие компании, которые работают на основе контента, созданного пользователями (например, YouTube), называют фолом и предупреждают, что статья 13 может полностью перевернуть весь опыт Интернета.

Такая блокировка не только помешает создателям контента в ЕС, но также может привести к блокировке контента на большом количестве платформ, предлагающих услуги в ЕС. В результате Пол Бишофф, защитник конфиденциальности в Comparitech, предсказывает, что «миллионы пользователей Интернета в ЕС могут обратиться к VPN для получения доступа к заблокированному контенту».

Генеральный директор YouTube: статья 13 может «радикально изменить Интернет»

Многочисленные медиа-сайты подняли тревогу в связи с тем, что статья 13 может нанести ущерб свободному и открытому интернету, который все больше ориентируется на контент, созданный пользователями. Главный исполнительный директор YouTube Сьюзан Войчицки 22 октября обратилась к блогу компании-создателя, заявив: «Статья 13 в письменном виде угрожает отключить возможность миллионов людей - от создателей, таких как вы, до обычных пользователей - загружать контент на такие платформы, как YouTube».

Особое внимание в YouTube уделяется опасности, которую статья 13 представляет тому, что Войчицки объясняет как «невероятная видеотека библиотеки YouTube с образовательным контентом, таким как языковые курсы, учебные пособия по физике и другие практические рекомендации». Многие компании и создатели контента считают, что статья 13 угрожает добросовестное использование защищенного авторским правом контента. По мнению YouTube и других, угроза возникает в виде автоматических фильтров, необходимых для блокировки всего защищенного авторским правом контента. В такой системе даже добросовестное использование защищенного авторским правом контента будет автоматически фильтроваться и блокироваться..

VPN-компании реагируют на воздействие статьи 13

Успешная реализация Статьи 13, вероятно, приведет к увеличению использования и продаж виртуальной частной сети (VPN) в ЕС. Это мнение разделяют несколько компаний, предлагающих услуги VPN.

ExpressVPN, ведущий поставщик услуг VPN, уже несколько месяцев предупреждает о негативных последствиях инициатив ЕС в области авторского права и борется с ними. В 2017 году служба помогла спонсировать инструмент OpenMedia Message-your-MEP, чтобы бороться со статьей 11 «налог на ссылки».

В интервью по электронной почте с вице-президентом ExpressVPN Гарольдом Ли исполнительный директор объяснил,

«Эти обременительные положения об авторском праве будут представлять огромные барьеры для загрузки и просмотра контента для европейцев - не только видео на YouTube, но также GIF-файлы, мемы, прямые трансляции, блоги, ремиксы и многое другое. Многие в ЕС, несомненно, обратятся к VPN для преодоления блокировок и доступа к контенту со всего мира, но ограничения по-прежнему значительно повредят свободе выражения и творчеству. Это серьезная угроза свободному и открытому интернету в том виде, в котором мы его знаем, поэтому в течение прошлого года мы работали с OpenMedia и другими участниками кампании против статьи 13, и мы призываем всех граждан Европы связаться со своими представителями, чтобы выразить свою оппозицию. »

Аналогичное мнение было высказано нам вице-президентом по маркетингу IPVanish Джереми Палмером:

«Я подозреваю, что, если статья 13 станет законом, будет много непредвиденных (и негативных) последствий для создателей и потребителей. Любое законодательство, ограничивающее доступ или цензурирующее Интернет, создает большой спрос на наш VPN-сервис. Люди найдут способ обойти эти ограничения ».

NordVPN также предоставил нам обратную связь по этому вопросу.

«Если YouTube и другие платформы будут испытывать давление, чтобы подвергать цензуре контент своих пользователей, они будут рассматриваться как блокировщики свободы слова», - сказал Руби Гонсалес, руководитель отдела коммуникаций NordVPN..

«Кроме того, если Директива об авторском праве расширяет права издателей взимать плату за фрагменты новостных статей, которые появляются в результатах поиска или в социальных сетях, это остановит свободный поток информации и идей. Часто люди делятся и обсуждают новости в социальных сетях. Если это ограничено, свободное обсуждение также будет ограничено. Это может даже стать незаконным делиться новостями в социальных сетях. Мы считаем, что такие ограничения могут быть очень вредными для самой идеи Интернета, где люди свободно обмениваются информацией ».

VPN-компании глубоко понимают, как изменения в политике могут повлиять на использование VPN. С учетом посещаемости сайта и данных о продажах, подтверждающих эти идеи, вполне вероятно, что они обращают пристальное внимание на свои внутренние данные, поступающие из ЕС..

Почему статья 13 может увеличить использование VPN

На странице YouTube SaveYourInternet объясняется, что статья 13 не позволит интернет-пользователям ЕС получать доступ к миллиардам видео..

Если произойдут мрачные прогнозы по статье 13, вполне вероятно, что жители ЕС обратятся к любым имеющимся в их распоряжении средствам, чтобы получить доступ к контенту, которым они когда-то пользовались, на таких платформах, как YouTube. Самый простой метод для них будет VPN.

статья 13 использование VPNИсточник: / r / Memes, / u / Brzostek

VPN работают, позволяя пользователям подключаться к серверу в другом месте. После подключения пользователям назначается новый IP-адрес, связанный с расположением VPN-сервера. Оттуда пользователь VPN может получить доступ к сайтам и службам, которые были заблокированы в их исходном местоположении. Это означает, что пользователь YouTube в Германии может подключиться к VPN-серверу в США и восстановить доступ к любому заблокированному контенту..

Есть веские основания полагать, что оптовый блок потокового контента в ЕС приведет к значительному увеличению использования и продаж VPN..

Изменения в законодательстве могут повлиять на долгосрочные потребности VPN

Так как правила EUR о ВВП вступили в силу в начале этого года, многие американские веб-сайты были вынуждены блокировать входящие соединения из стран ЕС. Эти американские сайты не спешили обновлять или приспосабливаться к новым правилам, и любые пользователи из ЕС, пытавшиеся получить к ним доступ, были вынуждены реализовать обход, либо в форме VPN, либо другого анонимайзера IP..

Мы также наблюдаем огромный рост использования VPN, продаж и общего интереса, связанного с крупными событиями. Например, когда приходят крупные спортивные события, такие как Кубок мира, любители спорта в странах, где контент заблокирован или его трудно получить, часто обращаются к VPN, чтобы обойти блоки и получить доступ к желаемому контенту..

Такие события, как чемпионат мира, случаются очень редко. Однако статья 13 обещает быть постоянной реализацией блокирования контента, а это означает, что резидентам ЕС, стремящимся восстановить доступ к заблокированному контенту, потребуется не только найти обходной путь, но и сохранить этот обходной путь в течение длительного периода времени. Им также понадобится простое в использовании решение, которое сделает VPN доступным вариантом для многих.

В настоящее время в ЕС сотни миллионов пользователей YouTube. Согласно данным за 2016 год, опубликованным в Statista, в некоторых странах ЕС очень много пользователей YouTube, в том числе:

  • Соединенное Королевство: более 35 миллионов пользователей
  • Германия: более 30 миллионов пользователей
  • Франция: более 30 миллионов пользователей
  • Индейка: более 25 миллионов пользователей
  • Польша: более 25 миллионов пользователей
  • Испания: более 18 миллионов пользователей

Хотя большая часть контента, размещенного на YouTube, не может быть заблокирована, предсказание YouTube о миллиардах заблокированных видео, скорее всего, окажет влияние и заставит многих видеопотоков из ЕС отчаянно искать решения. Это также может оказать глубокое и серьезное влияние на объем контента, доступного за пределами ЕС, так как европейские создатели контента не могут загружать большую часть своего контента..

Важно отметить, что не только YouTube будет подвержен влиянию, если предсказания Статьи 13 сбудутся. Другие сайты с популярной в ЕС основой пользовательского контента, такие как Reddit, будут вынуждены применять фильтры контента, которые автоматически блокируют любой размещенный контент, который считается нарушением авторских прав. По этой причине закон получил название «запрет мема», поскольку многие мемы используют потенциально защищенный авторским правом контент. В результате мемы Статьи 13 начали тенденцию к популярному subreddit / r / MemeEconomy, где пользователи «покупают» и «продают» мемы на основе их предполагаемой ценности (аналогично акциям).

статья 13 мем запретИсточник: / r / MemeEconomy, / u / LateNightThoughtz

Парламент ЕС возвращается, чтобы проголосовать за окончательную формулировку статьи 13 в январе 2019 года. Как статьи 11, так и 13 еще предстоит утвердить в законе, что означает, что многие граждане и компании ЕС, вероятно, будут усиливать свою риторику против усилий парламента по реализации этих инициатив в закон.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 3 =

Adblock
detector