Обзор IronSocket VPN

IronSocket изначально получил свое начало в мире анонимного просмотра еще в 2005 году, когда компания запустила HideMyNet.com. HideMyNet был прокси-сервисом, который использовался для обхода онлайн-цензоров. В 2013 году компания прошла капитальный ремонт, добавив более надежный VPN-сервис среди других усовершенствований..


Это, однако, не так надежно, как большинство его конкурентов в пространстве VPN. В частности, у IronSocket отсутствует собственный VPN-клиент, вместо этого он использует приложение OpenVPN Connect с открытым исходным кодом. Это делает настройку IronSocket намного сложнее, чем у большинства провайдеров VPN, и об этом мы поговорим позже..

Доступен единый уровень обслуживания по сниженным ценам для подписок на шесть месяцев и один год. Стоимость услуги составляет 6,99 долл. США (4,89 фунтов стерлингов) в течение одного месяца, 35,95 долл. США (25,17 фунтов стерлингов) в течение шести месяцев и 49,95 долл. США (34,98 фунтов стерлингов) в год. Эта годовая цена составляет 4,16 доллара (2,91 фунта стерлингов) в месяц, что является довольно конкурентоспособным.

7-дневная гарантия возврата денег доступна. Для тех, кто хочет остаться как можно более анонимным, они могут расплатиться биткойнами или даже неиспользованной подарочной картой, например, от Starbucks или Walmart..

Характеристики

железный сокет openvpn2

IronSocket позволяет клиентам подключать до трех устройств одновременно. Рекомендуемый способ подключения - через OpenVPN, но также доступны конфигурации для L2TP и PPTP. Помимо обычных устройств Windows, Mac, Android и iOS, IronSocket работает с широким спектром интернет-маршрутизаторов, всех основных игровых консолей, умных телевизоров и телевизионных приставок. Пропускная способность не ограничена.

Помимо службы VPN, подписка IronSocket поставляется с прокси-сервером Smart DNS и прокси-сервером HTTP / SOCKS5. Прокси-серверы HTTPS и SOCKS5 подобны облегченным VPN без шифрования..

Более интересным является включение Smart DNS прокси. Почему? Поскольку Netflix и некоторые другие сайты потокового видео недавно начали блокировать пользователям VPN доступ к передачам, которые они обычно не могут просматривать в своих странах из-за лицензионных ограничений. VPN были популярным средством обхода гео-ограничений Netflix и доступа к более крупным каталогам шоу в США и Великобритании. Netflix на данный момент остановил пользователей VPN, но Smart DNS от IronSocket по-прежнему позволял мне смотреть шоу, недоступные в том месте, где я живу в Боготе, Колумбия. К ним относятся атака на Титан и парки и отдых.

смарт днс тут 5

Smart DNS-прокси должен теоретически быть быстрее, чем использование VPN, поскольку он не шифрует ваше соединение и не маскирует ваш IP-адрес. Это требует небольшой настройки, и веб-сайт IronSocket может использовать более простое руководство, но я его запустил менее чем за 20 минут. Обратите внимание, что Smart DNS не должен использоваться вместо VPN, когда безопасность или конфиденциальность является проблемой, но это отличная альтернатива для доступа к гео-заблокированному контенту, который нельзя просмотреть с помощью VPN.

Поскольку у IronSocket отсутствует собственный нативный клиент, ему не хватает нескольких функций, которые мы полюбили у конкурентов. Он не имеет переключателя уничтожения, когда соединение разрывается, нет защиты от утечки DNS и не настраивает какие-либо параметры безопасности, помимо других упущений.

Настройка и интерфейс

Как мы упоминали выше, это самая большая ошибка IronSocket. В то время как большинство провайдеров VPN имеют свое собственное программное обеспечение VPN, IronSocket предлагает клиентам использовать приложение OpenVPN Connect с открытым исходным кодом. По сути, IronSocket предоставляет серверы, но не программное обеспечение. Приложение OpenVPN требует гораздо более утомительного процесса установки, чем большинство конкурирующих VPN-клиентов на рынке.
железосетевые серверы
Возможно, самым большим разочарованием является тот факт, что пользователь должен загрузить и импортировать индивидуальный файл конфигурации для каждого сервера, к которому он хочет подключиться. Список серверов недоступен на клиенте OpenVPN. Мы загрузили три - Майами, Даллас и Лондон - для тестирования. Если вы не являетесь опытным пользователем OpenVPN, этот процесс потребует от вас ссылки на учебник на веб-сайте IronSocket. В зависимости от того, какую версию OpenVPN вы используете, пошаговые инструкции могут отличаться от того, что вы видите на практике. Достаточно сказать, что процесс установки может легко запугать начинающих пользователей.

Та же история на мобильных устройствах: пользователи должны загрузить и установить приложение OpenVPN Connect и вручную загрузить / импортировать файл конфигурации каждого сервера. Файлы конфигурации не синхронизируются между устройствами, поэтому вы должны добавить их отдельно для каждого устройства. Если вы хотите использовать много устройств, это быстро становится утомительным.

железный сокет openvpn android

После того, как вы установили OpenVPN и добавили все файлы конфигурации, которые вам нужны, подключиться довольно просто. Приложение OpenVPN Connect запускается из вашего системного трея. Просто щелкните правой кнопкой мыши, выберите нужный сервер и введите свои учетные данные.

журнал соединений
Однако, если что-то пойдет не так, может быть трудно точно определить источник, если у вас нет опыта чтения журнала соединений в реальном времени. Когда я ввел неправильное имя пользователя и пароль (которые вы должны вручную изменить из назначенных учетных данных после открытия учетной записи), я никогда не получал сообщение «неверное имя пользователя или пароль». Вместо этого OpenVPN просто пытался бесконечно переподключаться, пока я не выключил его.

Серверы и производительность

Серверы IronSocket охватывают 36 стран, причем только в США их насчитывается около десятка. Это довольно посредственный выбор, если сравнивать с конкурентами. Время от времени подключение может быть затруднено - не ожидайте 100-процентного безотказной работы на всех серверах, поэтому хорошей идеей будет наличие резервной конфигурации для второго сервера под рукой. После подключения IronSocket остается подключенным. Нам не нужно было беспокоиться о том, что загрузка или потоковая передача прерывается из-за обрыва соединения.

У нас не было проблем с потоковым HD-видео или игрой в Brawlhalla онлайн (файтинг в стиле Super Smash Bros). Мы не испытывали никакой буферизации или отставания ни в.

Для более эмпирического теста скорости мы загрузили один и тот же файл размером 82,7 МБ (сжатый с 103 МБ) три раза на три разных сервера и три раза в день в общей сложности на девять тестов. Мы провели три дополнительных теста без VPN в качестве контрольной группы. Я подключился к серверам во Флориде и Техасе в США, которые географически ближе всего ко мне, и в Лондоне. На графике ниже толстая черная линия представляет среднее время загрузки, а красный ромб - среднее. Мы включили наши предыдущие тесты ExpressVPN и Private Internet Access для сравнения. Ниже - лучше.

тест скорости vpn

Хотя IronSocket был достаточно быстрым, чтобы играть и смотреть видео, он значительно снизил скорость загрузки по всем направлениям и был заметно медленнее, чем у двух конкурентов, которых мы тестировали ранее. Мало того, что это было медленнее, чем у этих двух конкурентов, скорость загрузки также была гораздо более изменчивой, как показывает размер синего прямоугольника..

Имейте в виду, что этот тест не является определенным показателем того, какой VPN является самым быстрым. Волатильность, присущая Интернету, добавляет значительный фактор случайности, поэтому тесты скорости VPN всегда должны проходить с большим отрывом. Мое исходное местоположение находится в Боготе, Колумбия, где я запускаю эти тесты на соединении со скоростью 10 Мбит / с. Те, у кого более быстрое соединение, могут заметить большее расхождение в скоростях..

Безопасность

Каждый раз, когда пользователь загружает файл конфигурации для местоположения сервера на веб-сайте IronSocket, ему будет предложено выбрать один из трех уровней шифрования: сильный, легкий или ни одного. Strong, рекомендуемая конфигурация по умолчанию и то, что использовалось в наших тестах скорости, использует 256-битное шифрование AES. Свет использует 128-битный Blowfish. Ни один из них не использует шифрование вообще, но является самым быстрым из всех. Все уровни шифрования используют 4096-битный ключ для аутентификации.

Пользователям IronSocket назначается общий публичный IP-адрес при каждом подключении. Это затрудняет точное определение конкретного пользователя, добавляя анонимность. IronSocket не предлагает выделенные / статические IP-адреса, которые могут быть полезны для определенных целей, таких как вход на веб-сайты, чувствительные к IP (статические IP-адреса также могут быть средством обхода запрета Netflix VPN).

железный сокет openvpn

IronSocket не отслеживает и не ведет журналы активности каких-либо своих пользователей. OpenVPN хранит журналы на локальном устройстве для каждого сервера, хотя.

Некоторые из серверов IronSocket настроены для блокировки P2P-соединений. Это означает, что на каком-то уровне активность пользователя отслеживается, даже если она не регистрируется. Список серверов на веб-сайте показывает, какие места не позволяют загружать P2P (см .: торренты). К ним относятся все серверы в Соединенных Штатах и ​​Великобритании.

Обслуживание клиентов

IronSocket утверждает, что предлагает круглосуточную поддержку клиентов, но на самом деле это просто система подачи заявок. Там нет живого чата или номер телефона, чтобы позвонить. После подачи билета поздно вечером в пятницу, мы получили ответ в течение шести часов. Ответ на вопрос о конфиденциальности IronSocket был компетентным и точным.

С таким сложным процессом установки - авторизация по IP, импорт файлов конфигурации, устранение неполадок - система подачи заявок не подойдет для многих клиентов, которые просто хотят подключиться и играть.

IronSocket предоставляет приличную библиотеку учебных пособий, чтобы помочь пользователям в этом процессе, но тот факт, что мне пришлось обратиться к трем учебным пособиям, чтобы его запустить и запустить, свидетельствует о том, насколько недружественным для пользователя может быть IronSocket. Раздел часто задаваемых вопросов содержит информацию об услуге, но мало помогает в устранении неполадок.

За время работы с IronSocket я никогда не получал нежелательных писем или других спамов от компании. Объявления и рекламные акции сведены к минимуму.

решение суда

IronSocket не является VPN для начинающего пользователя. Сложная, утомительная установка в сочетании с полным отсутствием поддержки клиентов в реальном времени может легко заставить неопытных подкованных клиентов выдернуть свои волосы. Для более продвинутой аудитории IronSocket - это доступный вариант с небольшим количеством полезных дополнений, в частности, включенным сервисом Smart DNS. В целом безопасность кажется надежной, хотя пользователям P2P, вероятно, следует держаться подальше.

У IronSocket есть потенциал, который может повлиять на рынок VPN, но ему нужно будет вкладывать средства в собственные настольные и мобильные клиенты, чтобы облегчить настройку для конечного пользователя.

Посетите IronSocket

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me

About the author

Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 + = 44