Ложная идентичность, федеральное преступление: Закон о краже личных данных и предположительном сдерживании

Что такое ITADA

Вы были жертвой кражи личных данных?

Если это так, вы определенно не одиноки.

Преднамеренное использование чужой личности для злонамеренной деятельности, кражи личных данных является проклятием для жертв, частных компаний и правоохранительных органов. В 1998 году кража личных данных стала федеральным преступлением в Соединенных Штатах благодаря Закону о краже личных данных и допущении. С тех пор были приняты другие законы, чтобы помочь в судебном преследовании. К ним относятся Закон об усилении наказания за кражу личных данных от 2004 года и Закон об усилении и восстановлении кражи личных данных от 2008 года. Вместе эти законы пытаются уменьшить количество преступлений, связанных с хищением личных данных, путем предоставления правовых инструментов и жестких мер наказания..

Что такое Закон о противодействии хищению личных данных и допущению?

В 1997 году сенатор Джон Кил представил Закон о краже личных данных и предупреждении предположений (ITADA). С растущим потоком цифровых технологий, облегчающих кражу личных данных, федеральный закон нуждался в новом инструменте для принятия мер.

ITADA впервые в США устанавливает краткое определение кражи личных данных. Согласно ITADA, кража личных данных определяется, когда преступник:

сознательно передает или использует без законных полномочий средство идентификации другого лица с намерением совершить или оказать содействие или подстрекательство к любой незаконной деятельности, которая представляет собой нарушение федерального закона или является уголовным преступлением в соответствии с любым применимым государством или местным законодательством. закон.  

Крайне важно, что в краже идентификационных данных ITADA могут быть случаи неправомерного использования личной информации, помимо санкционированных записей. Определение ITADA кражи личных данных, в частности, относится к «средствам идентификации» в дополнение к документу, удостоверяющему личность. До 1998 года кража личных данных могла преследоваться только на основании доказательств кражи документов; бессмысленно в мире копирования и вставки данных.

Какими полномочиями обладает Закон о защите от кражи личных данных и допущении?

Во-первых, ITADA устанавливает кражу личных данных как федеральное преступление. Наказания служат сдерживающим фактором для потенциальных воров, включая как штрафы, так и возможность тюремного заключения. Факторы, которые влияют на вынесение приговора ITADA, включают в себя:

  • Количество жертв по делу.
  • Информация, использованная для ложной идентификации, включая то, как она была получена. Например, данные, полученные в результате незаконного взлома базы данных штата, будут иметь более высокие штрафы, чем чтение имени и адреса из конверта..
  • Любая измеримая стоимость потери отдельных жертв понесла в результате кражи. Это включает в себя вред репутации, неудобства и другие последствия.

Последний пункт подчеркивает еще одно мощное изменение в том, как ITADA обвиняет уголовников. До ITADA обвинения в краже личных данных не включали воздействие на жертву. В более печально известном случае, согласно данным FindLaw.com и Thomson Reuters, до вступления в силу ITADA преступник использовал украденную личность жертвы, чтобы набрать кредиты на кредитные карты на сумму более 100 000 долларов и получить федеральный жилищный кредит. Покупая дома, мотоциклы и пистолеты, они заставляли жертву годами очищать свое имя. Хотя обвинения были в конечном итоге предъявлены, реституция потерпевшему не включена. Подобные истории сыграли важную роль в продвижении ITADA.

Смотрите также:
Как защитить себя от кражи личных данных
Кража личных данных: что делать, если ваша личность украдена

Закон об усилении наказания за кражу личных данных

В 2004 году к ITADA присоединился другой закон: Закон об усилении хищения личных данных (ITPEA). Примечательно, что ITPEA обратился в суд после трагедии 11 сентября. Расследование терактов выявило, что шестеро из девятнадцати террористов использовали поддельные паспорта. Внезапно кража личных данных может привести к гораздо более серьезному преступлению: терроризму.

ITPEA, как следует из названия, предусматривает более высокие наказания за значительные преступные намерения. В то время как дела ITADA учитывают количество жертв, украденную информацию и личные потери, ITPEA фокусируется на использовании кражи личных данных с серьезностью преступления. В настоящее время закон предусматривает лишение свободы на срок не менее двух лет за «сознательную передачу, обладание или использование без законных полномочий средств идентификации личности другого лица во время и в связи с указанными уголовными приговорами». Преступления, наказуемые по ITPEA, включают кражу государственных денег или имущества, растрату, мошенничество в сфере социального страхования, мошенничество с иммиграцией, использование ложной информации для приобретения огнестрельного оружия и мошенничество, если ветераны получают выгоду. Закон также предусматривает дополнительное финансирование Министерства юстиции для расследования и судебного преследования случаев кражи личных данных: 2 000 000 долл. США в 2005 году и еще 2 000 000 долл. США на следующие четыре года..

Следствием ITPEA было принятие Закона о защите от хищения личных данных и реституции 2008 года (ITERA). Критически важно, что «ИТЕРА» предлагает лучшую правовую помощь жертвам. Согласно ITERA, преступление может подлежать федеральному преследованию, даже если жертва и обвиняемый находятся в одном штате. До этого изменения федеральный закон вступал в силу только в том случае, если к данным осуществлялся межгосударственный доступ. «ИТЕРА» также предоставляет потерпевшему компенсацию за время и ресурсы, потраченные на восстановление ущерба от кражи личных данных..

Другие действия против подделки личных данных

Помимо ITADA, ITPEA и ITERA, существуют и другие законы для предотвращения кражи личных данных и компенсации жертвам. В зависимости от обстоятельств могут применяться другие акты, в том числе:

  • Закон о защите потребительской идентичности штата Алабама
  • Закон о защите от кражи личных данных штата Мичиган
  • Закон о предотвращении мошенничества с номерами социального страхования
  • Устав банка о мошенничестве

Национальная конференция государственных законодательных органов предоставляет хороший список государственных счетов, актов и уголовных преступлений, связанных с хищением личных данных. Применение этих законов часто будет зависеть от типа используемой информации и для какой-либо мошеннической цели. Примерами могут служить банковское мошенничество, почтовое мошенничество и мошенничество с номерами социального страхования, преступления, которые могут быть совершены с использованием украденных данных.

Существуют также законы, которые помогут вам защитить себя. Например, Закон о справедливых и точных кредитных операциях позволяет тем, кто в Соединенных Штатах, защищать свою личность путем свободного доступа к своим собственным кредитным отчетам для поиска необычной активности. Законы о неприкосновенности частной жизни возрастают, чтобы организации должным образом защищали и заботились о личных данных. ITADA и ее преемники выступают в качестве сдерживающих факторов, в то время как более надежная защита потребителей снижает вероятность кражи личных данных.

Движение вперед

Есть ли недостатки в федеральных законах о краже личных данных? К сожалению, да: хотя законы и занимают огромную позицию в борьбе с кражей личных данных, они не идеальны. Для начала, законы имеют огромный недостаток в цифровой преступности. Проще говоря, в мире, где личная информация регулярно обрабатывается, существует слишком много возможностей ее украсть. В 2017 году Javelin Strategy подтвердила, что кража личных данных поразила 16,7 миллиона жертв только в Америке. Прокуроры также могут неохотно обращаться в суд с иском о мошенничестве с личностью, считая, что они не стоят этих усилий. Наконец, трудно предъявить обвинения против кражи личных данных, когда жертвы не сообщают; если вы были жертвой, подумайте о том, чтобы идти вперед. Ваша личность может быть не единственной, кто подвергается насилию.

Связанный:
Список ресурсов, чтобы защитить вас от мошенничества с идентификацией
50+ статистика кражи личных данных & факты

«Статуя правосудия» Уильям Чо под лицензией CC 2.0

Возможно, вам также понравится интерес к защите личных данных кражи. Проверка зачетных баллов за десятилетие подскочила на 230 процентов. Вот почему это опасный тренд. Защита от кражи личных данныхУзнайте, что уничтожать

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − = 9

Adblock
detector