Что такое геозона, как она работает, каковы проблемы конфиденциальности?

Что такое геозона и как она работает? (1)

Геозона лучше всего иллюстрируется реальным примером.

Вы вышли из BMW с совершенно новым автомобилем и не можете дождаться, чтобы поехать. Это роскошный автомобиль, и вы намерены наслаждаться каждым моментом, когда его приобретаете… пока не пришло время парковаться. Выход из машины означает беспокойство о потенциальных ворах. К счастью, есть удобная функция: сервис BMW Trackstar, который добавляет невидимую геозону вокруг местоположения автомобиля.

Используя GPS для настройки геозоны, автомобиль отправляет сигнал о своем текущем местоположении каждые 20 секунд. Если автомобиль выходит за пределы геозоны или кто-то пытается управлять автомобилем без ключей, BMW знает и отправляет предупреждение. Это удобная функция, и лучше всего потому, что забор цифровой, его можно установить, где бы вы ни находились.

Услуга BMW Trackstar - это всего лишь один из примеров того, как компании используют геозону для повышения эффективности своих клиентов. Технология, которая позволяет применять данные GPS на практике, имеет серьезный потенциал в ряде отраслей, включая безопасность. К сожалению, однако, это может также привести к большим проблемам конфиденциальности, если обработано неправильно. Если вам интересна концепция, держите руки на руле: ниже приведено введение в хорошие и плохие геозоны.

Что такое геозона??

Геозона - это технология, которая использует данные о местоположении для создания невидимого барьера в реальном мире. Часто технология использует Системы глобального позиционирования (GPS), тем не менее, он также может использовать другие сигналы данных, включая сотовая связь, Wi-Fi и RFID. Вы не можете ничего видеть или чувствовать, проходя через геозону, но если вы несете подключенное устройство, система знает, когда вы входите или выходите из электронной границы. Думайте о них как о невидимых электрических заборах, популярных у владельцев собак, к счастью, без шока. Геозона работает на одном устройстве и выбирает рядом точек расположения, чтобы создать искусственную границу. Затем он соединяется с доступными сетями, такими как сотовый или беспроводной Интернет, для обмена сигналами с другими устройствами.. Если устройство передает свое местоположение вблизи границы, геозона может определить, находится ли оно внутри или вне координат, и подать сигнал на выполнение запрограммированного действия..

В то время как GPS может определять наше местоположение на земном шаре, геозона фокусируется на том, где мы находимся вблизи виртуальных ориентиров. В сочетании с другими приложениями для поддержки определенных предупреждений или команд цифровые устройства имеют совершенно новый способ взаимодействия с физическим миром.. Вы рядом с конкретным магазином или сервисным центром? Вождение в библиотеке с просроченной книгой в твоей машине? Дети вышли за пределы местного соседства? Геозона позволяет пользователям определять географические границы без физических объектов или символов..

Геозоны могут быть установлены вдоль определенных границ или просто на определенном радиусе за пределами данной точки.

Популярное использование

Технология геозон быстро растет в приложениях. По данным PR-сети Cision, нью-йоркская маркетинговая фирма, Interact Marketing теперь предлагает клиентам возможность показывать рекламные баннеры на основе геозон.. Идея, безусловно, привлекательна: представьте, что покупатель получает уведомления о новых весенних распродажах Macy, когда он находится на улице. Внезапно пользователь не знает о хорошей сделке; они знают о хорошей сделке в нескольких минутах ходьбы от их текущего местоположения. Для многих этот тип маркетинга привлекает клиентов и гораздо больше готов к покупке. Ориентируясь на физическое местоположение, геозона является виртуальной тенденцией, которой могут воспользоваться кирпичные и минометные магазины..

Вы можете прочитать больше об использовании геозон в приложениях здесь.

Маркетинг - не единственное практическое применение геозон. Другие популярные примеры того, как организации и частные лица могут использовать геозоны в своих интересах, включают:

  • Личные напоминания для выполнения определенных задач, когда в области
  • Умные устройства, такие как термостаты, которые регулируют температуру, когда житель идет в свой дом
  • Предупреждения безопасности при перемещении предметов, таких как BMW Trackstar
  • Содействие ресторанным сделкам или ведение бизнеса. Подумайте о таргетинге объявлений, где будущие клиенты могут подумать о ужине, например, о концертах, театрах или билетных киосках.
  • Заставить некоторых домашних животных, таких как кошки или собаки, по-прежнему находиться в их окрестностях
  • Отслеживание поставок, отслеживание логистики и контроль доставки
  • Хранение дронов вдали от ограниченного воздушного пространства
  • Сообщения безопасности для туристов, когда они бродят слишком близко к опасным достопримечательностям
  • Предупреждения для родителей детей младшего возраста, если они выходят из дома или если младшие дети покидают окрестности

Использование геозон для лучшей кибербезопасности

Одним из растущих применений для геозоны является возможность добавить новый уровень информационной безопасности. Подобно тому, как физическое ограждение может обеспечить уровень безопасности вокруг физических периметров, геозона может усилить контроль над доступом к цифровым активам.. Геозона предлагает другой уровень аутентификации пользователей, проверяя, где они находятся. Он может ограничить доступ пользователя, проверив, что пользователь подключается в предварительно утвержденном физическом местоположении.

В идеале геозона - это элемент многофакторной аутентификации.. Технология не является «серебряной пулей» безопасности, но она может держать вашу организацию на шаг впереди. Например, геозона не помешает хакеру на месте или сотруднику получить доступ к конфиденциальной информации. Однако что, если у кого-то есть привилегированный доступ из удаленного местоположения? Что если хакер получит доступ к аккаунту с помощью фишинга? Использование геозоны может замедлить и остановить их развитие, отправив предупреждение или заблокировав доступ за пределами допустимых периметров. Это особенно эффективно, если для подробных областей установлены ограничения, а не весь доступ из указанных городов или стран..

Как пишет Майкл Аббуд для Medium:

«Сочетание геозоны и многофакторной аутентификации обеспечивает дополнительные уровни безопасности, которые чрезвычайно трудно внедрить».

Геозоны могут также ограничить доступ к социальным сетям в популярных сетях. Например, пользователи сети обмена фотографиями Flickr могут настроить геозону, чтобы ограничить общий доступ к фотографиям для друзей в определенном регионе. Такие функции могут быть удобны для тех, кто хочет взаимодействовать с местным сообществом, но опасается делиться своими изображениями с миром.

Проблемы конфиденциальности

К настоящему времени геозона, вероятно, выглядит довольно привлекательно. Технология может обеспечить лучшую безопасность, взаимодействие с клиентами и следить за ситуациями, когда вы не можете. Однако, прежде чем приступить к внедрению геозон для вашего продукта или компании, имейте в виду, что технология не лишена недостатков. В частности, ваш конфиденциальность пользователя может быть под угрозой.

Отслеживая, где мы относимся к физическим объектам или достопримечательностям, геозона может собирать больше персональных данных о пользователе, который первоначально предполагал. Дело не только в том, что технология знает, где мы находимся: она «видит», в каких местах мы взаимодействуем. Геозона, установленная рядом с больницей, в которой регистрируются регулярные посещения, может указывать на проблемы со здоровьем или близких людей, находящихся на интенсивной терапии. Геозона, окружающая места поклонения, может указывать на религиозные предпочтения, а близость к ночному клубу LBQT + может указывать на сексуальную ориентацию..

Хуже того, в дополнение к отслеживанию, геозона может быть запущена, чтобы причинить психический вред при пересечении линий. Ярким примером является спор Генерального прокурора Массачусетса с Copley Advertising. Установив геозону вокруг женских клиник репродуктивного здоровья, Копли затем разослал женщинам целевые объявления и сообщения, в том числе «У вас есть выбор» и ссылки на альтернативы против абортов. Копли отправил информацию сторонним рекламодателям, рискуя нацелиться на «потенциально нежелательную рекламу, основанную на выводах о [их] личном, конфиденциальном и интимном медицинском или физическом состоянии».

Если вы рассматриваете услугу геозоны, сначала проверьте применимое законодательство о конфиденциальности. Существуют ли ограничения на сбор или использование данных? Вам требуется согласие отдельных лиц или конкретные меры предосторожности? Могут ли незаинтересованные клиенты отказаться от услуги? В некоторых регионах, например в Европе, геозона может быть разрешена только в том случае, если пользователи подписались и согласились использовать сервис до развертывания..

Другие препятствия

В дополнение к проблемам конфиденциальности, другие проблемы возникают с чрезмерным использованием геозон. TSheets, подразделение быстрых книг, по праву напоминает пример Starbucks в Нью-Йорке, который использует геозону для отправки целевой рекламы каждый раз, когда пользователь проходит мимо Starbucks. Звучит хорошо ... пока вы не поймете, что такая установка будет отправлять чрезмерные уведомления для каждой прогулки, в конечном итоге раздражает пользователя.

В зависимости от настроек пользователи могут также перемещаться по вашей геозоне без ведома. Geofencing может использовать различные данные геолокации, чтобы определить, находится ли пользователь внутри или снаружи забора, включая данные GPS или IP-адрес.. Что делать, если пользователь отключает GPS и маскирует свой IP-адрес с помощью VPN? Это особенно верно для сервисов, которые пытаются ограничить онлайн-доступ по странам. Business Insider отмечает популярный потоковый сервис Netflix, продолжающий борьбу с прокси-сервисами, которые предоставляют доступ к американскому контенту за пределами страны. Если все данные геолокации отключены или представляют ложный адрес, геозона может быть не в состоянии определить, кто приходит, кто уходит или должен отправить предупреждение.

Могу ли я отказаться от геозоны?

Индивидуально наша способность отказаться от геозон может быть ограничена местным законодательством о конфиденциальности или целью первоначальной геозоны. Для частных лиц, однако, есть несколько вариантов ограничения, когда геозоны могут видеть ваши приходы или уходы.

  1. Проверьте настройки местоположения вашего устройства. Отключение отслеживания местоположения, такого как данные GPS, ограничит возможности вашей геозоны. Для некоторых устройств, таких как смартфоны определенных марок, это можно сделать с помощью переключателя в настройках местоположения. Для других устройств может потребоваться ограничение приложения отслеживания данных GPS приложением. Отключение всех входящих или исходящих сигналов, например, через «режим полета», также может отключить местоположение; однако имейте в виду, что режим полета также отключит сотовые данные, Wi-Fi и входящие звонки.
  2. Посмотрите на ваши приложения. Большая часть геозон для коммерческих целей, таких как реклама, проявляется в приложениях через уведомления. Для работы некоторых функций геозоны требуется специальное приложение магазина. Если у вас есть несколько приложений для магазинов, услуг или регулярных взаимодействий, проверьте настройки, чтобы узнать, можете ли вы отказаться от геозон ограждения рекламных объявлений или предупреждений..
  3. Рассмотрим VPN. Даже если отслеживание местоположения отключено, геозона может по-прежнему определять ваше общее местоположение по уникальному IP-адресу вашего устройства. VPN позволяют скрывать ваш IP-адрес, шифруя данные и направляя их в другие регионы..

Будущее использует

Есть ли еще какие-либо приложения для геозоны? Несомненно. Чем больше устройств подключается к Интернету вещей, тем больше возможностей для идентификации предметов по местоположению. Инфраструктура, поддерживающая геозону, легко доступна и действительно повсеместна в эпоху интеллектуальных устройств. Это позволяет любому использовать геозону для любого количества целей. Другие области, которые могут видеть приспособления к геозонам, включают:

  • Автоперевозки, складирование и другие логистические услуги
  • Средства безопасности, такие как огнестрельное оружие, которое работает только в определенном месте
  • Управление животным миром и домашним скотом
  • Гостиничный атмосферный контроль. Возможность включения или отключения определенных технологий в зависимости от местоположения гостя

Кроме того, могут возникнуть будущие цели, когда геозона будет добавлена ​​к другим, еще не разработанным технологиям, или невидимые пути развития самой технологии. Хотя в этой статье рассматриваются текущие адаптации, геозонирование 2.0 может быть не за горами.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 4 =

Adblock
detector