Потеря нейтралитета означает, что все больше американцев должны начать использовать VPN. Вот почему

Аджит Пай FCC

Недавнее решение ФКС об отмене правила эры Обамы, согласно которому провайдеры интернет-услуг классифицируются как обычные операторы из раздела II, нанесло серьезный удар по сетевой нейтральности. Интернет-провайдеры всегда имели как технические возможности, так и деловые стимулы для блокирования, ограничения, цензуры и / или ускорения определенных веб-сайтов и услуг. Теперь они имеют законное право сделать это.

Битва проиграна, но война далека от завершения. Сторонники сетевого нейтралитета будут оспаривать FCC в судах и на Капитолийском холме. Но в то же время мы можем ожидать, что интернет-провайдеры начнут извлекать выгоду из отмены. Это вторая крупная политическая победа интернет-провайдеров в этом году; Еще одна нормативная отмена в начале этого года ослабила правила о том, как интернет-провайдеры могут собирать, использовать и делиться данными о посещениях клиентов..

Теперь, когда интернет-провайдеры держат все карты, VPN-сети как никогда важны для пользователей Интернета в Соединенных Штатах. Сокращенно от виртуальной частной сети, VPN шифрует весь интернет-трафик устройства и направляет его через промежуточный сервер в любое место по вашему выбору..

Подключившись к VPN, ваш интернет-провайдер больше не может отслеживать содержимое вашего интернет-трафика и его направление. Все, что видит интернет-провайдер - это зашифрованные данные, поступающие на сервер и с сервера. Когда дело доходит до сетевого нейтралитета, интернет-провайдер больше не может дискриминировать определенные веб-сайты, услуги или действия в Интернете. А когда дело доходит до конфиденциальности, интернет-провайдеры не могут собирать любую полезную информацию, такую ​​как история вашего веб-сайта, покупки или содержимое электронных писем и сообщений. Аналогичным образом, под наблюдением правительства будет намного сложнее отслеживать вашу деятельность и местонахождение.

Короче говоря, использование VPN делает сеть нейтральной и приватной, по крайней мере, для себя.

Правильный выбор VPN

Сотни приложений и сервисов VPN засоряют результаты поиска и магазины приложений. Многие из них бесплатны. Подавляющее большинство не стоит вашего времени.

Мы настоятельно рекомендуем использовать надежный платный VPN-сервис. В бесплатных VPN, как правило, отсутствуют необходимые меры безопасности для обеспечения конфиденциальности вашей деятельности. Они могут не использовать достаточно сильное шифрование или вообще не использовать шифрование. Бесплатные VPN часто налагают строгие ограничения полосы пропускания или ограничения данных. Некоторые требуют, чтобы пользователи находились в очереди ожидания перед подключением, а большинство имеют очень ограниченный выбор серверов.

Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, знайте, что некоторые VPN-приложения могут фактически привести к обратным результатам в ваших усилиях по поддержанию конфиденциальности. Они могут вставлять рекламные объявления на веб-страницы, вставлять файлы cookie для отслеживания в ваш браузер или извлекать из вашего трафика личные данные, которые могут быть проданы третьим лицам..

Так что пропустите бесплатные варианты и платите несколько долларов в месяц, чтобы получить реальную защиту. Найдите VPN с современными стандартами шифрования, высокой скоростью и строгой политикой отсутствия регистрации. Имейте в виду, что многие VPN утверждают, что имеют политику отсутствия журналов на поверхности, но на самом деле политика имеет несколько предостережений, когда вы идете немного глубже. Хотя они могут не собирать содержимое вашего интернет-трафика, они могут записывать, какие веб-сайты вы посещаете, или ваш реальный IP-адрес. Это сделало бы их не лучше, чем слежка за интернет-провайдерами..

Хотя нет гарантированного способа узнать, что VPN не отслеживает вас и не собирает личную информацию, репутация и прозрачность поставщика VPN часто являются сильными индикаторами. Если у VPN есть тысячи или даже миллионы клиентов, и никто никогда публично не жаловался на то, что их информация отслеживается или передается третьим лицам, это хороший знак.

Comparitech регулярно сравнивает и проверяет VPN для любого количества вариантов использования. Когда дело доходит до сетевого нейтралитета и конфиденциальности, некоторые идеальные кандидаты включают ExpressVPN, NordVPN и IPVanish.

разблокирование

Помимо всех преимуществ, описанных выше, VPN также популярны, потому что они могут разблокировать географически ограниченный контент. Например, американцы не могут смотреть «Голубую планету II» на BBC iPlayer, потому что она доступна только жителям Великобритании. Подключившись к VPN-серверу в Великобритании, вы можете «подделать» свое местоположение и получить доступ ко всему геоблокированному контенту BBC.

А как насчет Tor?

Tor - это сеть анонимности, состоящая из тысяч добровольных узлов по всему миру. Когда вы подключаетесь к сети Tor с помощью чего-то вроде браузера Tor, ваш интернет-трафик «перепрыгивает» через несколько из этих узлов в случайной последовательности, делая практически невозможным отслеживание активности обратно к одному источнику. В отличие от VPN, один объект не контролирует все серверы.

Tor отлично подходит для того, чтобы оставаться анонимным в сети, но у него есть свои недостатки. Во-первых, простое использование сети Tor может привлечь нежелательное внимание со стороны правоохранительных органов. Tor часто используется для ведения преступной деятельности, такой как покупка нелегальных товаров через DarkNet..

Во-вторых, Tor намного медленнее, чем VPN. Он не подходит для больших загрузок или потокового видео. Доступная пропускная способность действительно подходит только для базового просмотра веб-страниц.

Наконец, многие сайты блокируют пользователей Tor. В других случаях пользователи Tor должны пройти тесты CAPTCHA только для доступа к веб-сайтам. Браузер Tor, который большинство людей используют для подключения к сети Tor, является довольно простым и не может быть легко дополнен расширениями или плагинами. Это делает веб-серфинг более неудобным по сравнению с VPN.

Ограничения VPN

Виртуальные частные сети не исправят все проблемы с Интернетом и недавним отсутствием принудительного применения сетевого нейтралитета. Интернет-провайдеры теоретически могут блокировать или ограничивать подключения к VPN-серверам, хотя мы еще не видели этого в Соединенных Штатах..

Нулевой рейтинг и схемы связывания почти наверняка станут более распространенными в ближайшие годы. Когда приложение или служба имеют «нулевой рейтинг», они не учитываются в ежемесячном распределении данных вашего интернет-провайдера. Если услуга связана с вашим интернет-планом, вы получаете услугу бесплатно или со скидкой. Такие схемы на первый взгляд могут показаться выгодными для пользователей, в конечном итоге стоимость переходит на клиента. Приложения и сервисы, которые не имеют нулевого рейтинга или связаны друг с другом, ставятся в невыгодное положение, подавляя инновации и конкуренцию. T-Mobile теперь объединяет свои услуги с Netflix, AT&Т с ГБО и Спринт с Хулу.

VPN не принесет много пользы, несмотря на пакетирование и нулевой рейтинг. На самом деле, подключение к VPN при использовании услуги с нулевым рейтингом может привести к обратным результатам, так как эти данные будут считаться с вашим месячным лимитом..

VPN - это недорогие услуги, которые имеют ряд преимуществ для тех, кто за них платит. Они на 100 процентов законны в Соединенных Штатах и ​​большинстве других стран. Но если вы действительно заботитесь о конфиденциальности и сетевом нейтралитете в более широком масштабе, тогда присоединяйтесь к борьбе и начните звонить своим законодателям.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 3 =

Adblock
detector